Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин поддержал Юревича по спорным строительным объектам в Челябинске

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поддержал главу Челябинска Михаила Юревича в вопросе о двух спорных строительных объектах в областном центре. Свое отношение к скандальным стройкам глава региона выразил во вторник на заседании градостроительного совета, на котором обсуждались планы городских властей в связи с реализацией в Челябинске приоритетного нацпроекта в сфере жилищного строительства.

 

Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, губернатор высказался за превращение недостроенного торгового центра во дворе дома на площади Революции в многоуровневую подземную парковку. Это позволило бы сохранить детскую игровую площадку во двое и частично решить проблему нехватки парковочных площадей в самом центре Челябинска. Кроме того, Петр Сумин заявил о недопустимости строительства торгово-развлекательного центра в непосредственной близи от средней школы №1 по улице Васенко.

 

Напомним, ранее мэр Михаил Юревич предложил рассмотреть вопрос о выкупе ранее возведенной на этой земле конструкции для продолжения строительства, но уже в качестве пристроя к учебному заведению. По мнению Юревича, расширение учебных площадей могло бы стать хорошим подарком на 70-летний юбилей одной из старейших и лучших в Челябинске школ.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поддержал главу Челябинска Михаила Юревича в вопросе о двух спорных строительных объектах в областном центре. Свое отношение к скандальным стройкам глава региона выразил во вторник на заседании градостроительного совета, на котором обсуждались планы городских властей в связи с реализацией в Челябинске приоритетного нацпроекта в сфере жилищного строительства.   Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, губернатор высказался за превращение недостроенного торгового центра во дворе дома на площади Революции в многоуровневую подземную парковку. Это позволило бы сохранить детскую игровую площадку во двое и частично решить проблему нехватки парковочных площадей в самом центре Челябинска. Кроме того, Петр Сумин заявил о недопустимости строительства торгово-развлекательного центра в непосредственной близи от средней школы №1 по улице Васенко.   Напомним, ранее мэр Михаил Юревич предложил рассмотреть вопрос о выкупе ранее возведенной на этой земле конструкции для продолжения строительства, но уже в качестве пристроя к учебному заведению. По мнению Юревича, расширение учебных площадей могло бы стать хорошим подарком на 70-летний юбилей одной из старейших и лучших в Челябинске школ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...