Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Казани взорвался дом: под завалами находятся около 15 человек

В Казани произошел взрыв бытового газа в жилом доме. В результате один подъезд трехэтажного кирпичного здания обрушился. По предварительным данным, пострадали три человека, еще 15 могут находится под завалами, пишет «NEWSru.com»

Взрыв произошел в ночь на 9 января.

«Сообщение о взрыве в квартире на третьем этаже первого подъезда дома N7 по улице Малая Печерская Авиастроительного района Казани поступило на пульт оперативного дежурного в 0:26 по московскому времени. По предварительным данным, взорвался бытовой газ с последующим горением, произошло частичное обрушение дома с первого по третий этажи», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Прибывшими пожарными к 1:30 огонь был локализован и потушен, передает «Интерфакс». Из-под завалов спасатели вытащили трех человек, которые получили ожоги и обморожения.

Двое пострадавших - женщины 33-х и 55-ти лет госпитализированы, третий мужчина - от госпитализации отказался.

«У одной - травмы средней тяжести, у второй травматический отрыв нижних конечностей, она в тяжелом состоянии», - отметили в пресс-службе. Жильцы дома из остальных подъездов выбежали на улицу, двух женщин с верхних этажей пожарные эвакуировали по автолестнице.

В настоящее время ведется проливка конструкций, разбор завалов, на месте работают кинологи с собаками, а также оперативные группы УВД, прокуратуры.

Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди.

«Сейчас составляются списки жильцов, проживавших в доме, но большинство из них на данный момент эвакуированы и размещены в теплых помещениях», - рассказали в МЧС.

Ведется расследование.

Отметим, что в новогодние праздники подобные случаи участились по всей стране. Так, самый крупный инцидент произошел 4 января в Воронеже. Там после взрыва госпитализированы восемь человек, десятки остались без крова.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Казани произошел взрыв бытового газа в жилом доме. В результате один подъезд трехэтажного кирпичного здания обрушился. По предварительным данным, пострадали три человека, еще 15 могут находится под завалами, пишет «NEWSru.com» Взрыв произошел в ночь на 9 января. «Сообщение о взрыве в квартире на третьем этаже первого подъезда дома N7 по улице Малая Печерская Авиастроительного района Казани поступило на пульт оперативного дежурного в 0:26 по московскому времени. По предварительным данным, взорвался бытовой газ с последующим горением, произошло частичное обрушение дома с первого по третий этажи», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану. Прибывшими пожарными к 1:30 огонь был локализован и потушен, передает «Интерфакс». Из-под завалов спасатели вытащили трех человек, которые получили ожоги и обморожения. Двое пострадавших - женщины 33-х и 55-ти лет госпитализированы, третий мужчина - от госпитализации отказался. «У одной - травмы средней тяжести, у второй травматический отрыв нижних конечностей, она в тяжелом состоянии», - отметили в пресс-службе. Жильцы дома из остальных подъездов выбежали на улицу, двух женщин с верхних этажей пожарные эвакуировали по автолестнице. В настоящее время ведется проливка конструкций, разбор завалов, на месте работают кинологи с собаками, а также оперативные группы УВД, прокуратуры. Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди. «Сейчас составляются списки жильцов, проживавших в доме, но большинство из них на данный момент эвакуированы и размещены в теплых помещениях», - рассказали в МЧС. Ведется расследование. Отметим, что в новогодние праздники подобные случаи участились по всей стране. Так, самый крупный инцидент произошел 4 января в Воронеже. Там после взрыва госпитализированы восемь человек, десятки остались без крова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...