Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЦИК объявил Михаил Саакашвили президентом Грузии

Центризбирком Грузии объявил о победе экс-президента Михаила Саакашвили на внеочередных выборах, прошедших 5 января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя ЦИКа Левана Тархнишвили.

По предварительным данным ЦИК после подсчета голосов с 3482 из 3512 участков по Грузии и за рубежом, Саакашвили набрал 52,21% голосов.

«30 участков еще не подсчитаны, но они настолько малочисленные и не превышают 0,1% населения Грузии, поэтому существенного изменения в опубликованные данные внести не могут», - сказал Тархнишвили.

Глава ЦИК подчеркнул, что в зависимости от обсуждения и рассмотрения жалоб опубликованные данные могут измениться. ЦИК сообщил предварительные данные, отметил Тархнишвили, еще раз подчеркнув, что существенных изменений посоле обсуждения этих жалоб в данных не будет.

Главный соперник Саакашвили на выборах, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов избирателей.

Далее голоса в пользу других кандидатов распределились следующим образом: Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 6,99%, Давид Гамкрелидзе - 4,02%, Шалва Нателашвили - 6,42%, Гиоргий Маисашвили - 0,76%, Ирина Саришвили - 0,19%.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Центризбирком Грузии объявил о победе экс-президента Михаила Саакашвили на внеочередных выборах, прошедших 5 января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя ЦИКа Левана Тархнишвили. По предварительным данным ЦИК после подсчета голосов с 3482 из 3512 участков по Грузии и за рубежом, Саакашвили набрал 52,21% голосов. «30 участков еще не подсчитаны, но они настолько малочисленные и не превышают 0,1% населения Грузии, поэтому существенного изменения в опубликованные данные внести не могут», - сказал Тархнишвили. Глава ЦИК подчеркнул, что в зависимости от обсуждения и рассмотрения жалоб опубликованные данные могут измениться. ЦИК сообщил предварительные данные, отметил Тархнишвили, еще раз подчеркнув, что существенных изменений посоле обсуждения этих жалоб в данных не будет. Главный соперник Саакашвили на выборах, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов избирателей. Далее голоса в пользу других кандидатов распределились следующим образом: Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 6,99%, Давид Гамкрелидзе - 4,02%, Шалва Нателашвили - 6,42%, Гиоргий Маисашвили - 0,76%, Ирина Саришвили - 0,19%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...