Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин подвел с заместителями итоги новогодних каникул. На очереди муниципалы

Новогодние каникулы Челябинская область в целом пережила без чрезвычайных ситуаций, за исключением крупного коммунального инцидента в Верхнем Уфалее, где в праздничные дни произошла авария на магистральном водоводе, в результате чего город на время остался без питьевой воды. Об этом было заявлено сегодня, 9 января, на аппаратном совещании у губернатора Южного Урала Петра Сумина, сообщили в пресс-службе лавы региона. По мнению Петра Сумина, обстоятельства этого происшествия должны стать предметом серьезного разговора с главами муниципалитетов на предмет готовности местных коммунальных служб к подобным ситуациям. Поскольку своими силами местные коммунальщики с аварией не справились, для оперативного восстановления работы системы водоснабжения пришлось привлечь областные аварийно-спасательные службы.

По данным правоохранительных органов, в праздничные дни в Челябинской области было совершено на 250 преступлений меньше, чем прошлом году. Кроме того, как сообщил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, в эти праздничные дни более чем наполовину по сравнению с прошлым годом сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Однако в праздники произошло 12 пожаров. Особенно остро ситуация сложилась в Челябинске и Миассе. В ближайшее время министерством будет проведено совещание, на котором будет заслушан доклад глав и руководителей специальных подразделений об организации противопожарных мер в этих городах.

Новогодние каникулы Челябинская область в целом пережила без чрезвычайных ситуаций, за исключением крупного коммунального инцидента в Верхнем Уфалее, где в праздничные дни произошла авария на магистральном водоводе, в результате чего город на время остался без питьевой воды. Об этом было заявлено сегодня, 9 января, на аппаратном совещании у губернатора Южного Урала Петра Сумина, сообщили в пресс-службе лавы региона. По мнению Петра Сумина, обстоятельства этого происшествия должны стать предметом серьезного разговора с главами муниципалитетов на предмет готовности местных коммунальных служб к подобным ситуациям. Поскольку своими силами местные коммунальщики с аварией не справились, для оперативного восстановления работы системы водоснабжения пришлось привлечь областные аварийно-спасательные службы. По данным правоохранительных органов, в праздничные дни в Челябинской области было совершено на 250 преступлений меньше, чем прошлом году. Кроме того, как сообщил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, в эти праздничные дни более чем наполовину по сравнению с прошлым годом сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Однако в праздники произошло 12 пожаров. Особенно остро ситуация сложилась в Челябинске и Миассе. В ближайшее время министерством будет проведено совещание, на котором будет заслушан доклад глав и руководителей специальных подразделений об организации противопожарных мер в этих городах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...