Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вокруг Путина образовалось тюменское лобби. Список имен

Наибольшее представительство в созданном накануне совете при президенте РФ по развитию местного самоуправления получили выходцы из Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе президента РФ, в федеральную часть этого органа вошли бывший тюменский губернатор, глава администрации президента Сергей Собянин, экс-мэр Тюмени, а ныне председатель комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степан Киричук и руководитель комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, избранный в парламент от Тюменской области. Действующий же глава мэрии Тюмени Евгений Куйвашев вошел в муниципальную часть совета. Таким образом, Тюменская область будет представлена четверкой политиков, оказавших на развитие региона большое влияние.

Отметим, что в муниципальную часть президентского совета вошли представители регионов – ближайших соседей тюменцев – Югры и Ямала. От Ханты-Мансийского автономного округа был включен глава Нижневартовска Борис Хохряков, от Ямало-Ненецкого – глава Аксарковского сельского поселения Тамара Родионова.

Всего же в состав муниципального совета при Путине попали девять представителей Уральского федерального округа. Помимо политиков из «тюменской матрешки» в него вошли мэр Шадринска Алексей Кокорин (муниципальная часть), губернатор Свердловской области Эдуард Россель (региональная часть) и член Общественной палаты РФ Елена Дьякова (федеральная часть).

Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления создан в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления. В его компетенцию входит выработка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления, определение приоритетных направлений ее реализации. Также совет обеспечивает взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований, рассматривает проекты федеральных законов и других нормативных правовых актов по вопросам местного самоуправления.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Наибольшее представительство в созданном накануне совете при президенте РФ по развитию местного самоуправления получили выходцы из Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе президента РФ, в федеральную часть этого органа вошли бывший тюменский губернатор, глава администрации президента Сергей Собянин, экс-мэр Тюмени, а ныне председатель комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степан Киричук и руководитель комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, избранный в парламент от Тюменской области. Действующий же глава мэрии Тюмени Евгений Куйвашев вошел в муниципальную часть совета. Таким образом, Тюменская область будет представлена четверкой политиков, оказавших на развитие региона большое влияние. Отметим, что в муниципальную часть президентского совета вошли представители регионов – ближайших соседей тюменцев – Югры и Ямала. От Ханты-Мансийского автономного округа был включен глава Нижневартовска Борис Хохряков, от Ямало-Ненецкого – глава Аксарковского сельского поселения Тамара Родионова. Всего же в состав муниципального совета при Путине попали девять представителей Уральского федерального округа. Помимо политиков из «тюменской матрешки» в него вошли мэр Шадринска Алексей Кокорин (муниципальная часть), губернатор Свердловской области Эдуард Россель (региональная часть) и член Общественной палаты РФ Елена Дьякова (федеральная часть). Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления создан в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления. В его компетенцию входит выработка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления, определение приоритетных направлений ее реализации. Также совет обеспечивает взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований, рассматривает проекты федеральных законов и других нормативных правовых актов по вопросам местного самоуправления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...