Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После выборов мэра Екатеринбурга в городе станет на одни новости меньше. Какой уникальный журналистский коллектив хотят разогнать

В екатеринбургском медиа-сообществе обсуждается информация о скором закрытии информационной службы телеканала ЦТУ (ретранслирует программы государственного «Спорта», входит в медиа-холдинг, близкий к администрации Екатеринбурга). Как передает корреспондент «URA.Ru», сотрудники ЦТУ в приватных беседах с коллегами рассказывают о предупреждении, якобы, озвученном руководством телекомпании. Оно таково: новости выходят в эфир до 2 марта, а потом будут закрыты. Стоит отметить, что 2 марта должны пройти выборы президента России, депутатов Свердловской областной Думы и Палаты представителей, мэра Екатеринбурга. Сами журналисты связывают свои проблемы именно с последней кампанией.

Генеральный директор ЦТУ Татьяна Фомичева в беседе с корреспондентом «URA.Ru» информацию о запланированном увольнении сотрудников опровергла. «Я – руководитель канала и никаких уведомлений журналисты не получали», - сообщила она.

Между тем, в медиа-сообществе возможность закрытия новостей на «ЦТУ» считают логичным шагом. Согласно исследованиям TNS Gallup Media за ноябрь 2007 года, в Екатеринбурге канал ЦТУ занимает по охвату аудитории старше 18 лет – пятнадцатое место из восемнадцати возможных. Про новости канала ходит такая шутка: «ЦТУ объявило конкурс среди телезрителей – попробуй, угадай время выхода новостей» (некоторое время региональные ставки «скакали» в сетке вещания). Если новости ЦТУ исчезнут из эфира, вполне, возможно, что окна будут переданы «Новостям Студии-41», которые уже выходят и на «Студии-41», и на свердловском канале-ретрансляторе СТС.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В екатеринбургском медиа-сообществе обсуждается информация о скором закрытии информационной службы телеканала ЦТУ (ретранслирует программы государственного «Спорта», входит в медиа-холдинг, близкий к администрации Екатеринбурга). Как передает корреспондент «URA.Ru», сотрудники ЦТУ в приватных беседах с коллегами рассказывают о предупреждении, якобы, озвученном руководством телекомпании. Оно таково: новости выходят в эфир до 2 марта, а потом будут закрыты. Стоит отметить, что 2 марта должны пройти выборы президента России, депутатов Свердловской областной Думы и Палаты представителей, мэра Екатеринбурга. Сами журналисты связывают свои проблемы именно с последней кампанией. Генеральный директор ЦТУ Татьяна Фомичева в беседе с корреспондентом «URA.Ru» информацию о запланированном увольнении сотрудников опровергла. «Я – руководитель канала и никаких уведомлений журналисты не получали», - сообщила она. Между тем, в медиа-сообществе возможность закрытия новостей на «ЦТУ» считают логичным шагом. Согласно исследованиям TNS Gallup Media за ноябрь 2007 года, в Екатеринбурге канал ЦТУ занимает по охвату аудитории старше 18 лет – пятнадцатое место из восемнадцати возможных. Про новости канала ходит такая шутка: «ЦТУ объявило конкурс среди телезрителей – попробуй, угадай время выхода новостей» (некоторое время региональные ставки «скакали» в сетке вещания). Если новости ЦТУ исчезнут из эфира, вполне, возможно, что окна будут переданы «Новостям Студии-41», которые уже выходят и на «Студии-41», и на свердловском канале-ретрансляторе СТС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...