Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики в связи с наступившими холодами выступили со спецзаявлением

Специалисты ОАО «Екатеринбургская энергетическая компания» (ЕЭСК) гарантируют надежное энергоснабжение областного центра потребителей в период низких температур, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. В связи с наступившим похолоданием потребление электроэнергии в Екатеринбурге увеличивается. Так, 9 января максимальное энергопотребление составило 850 МВт, сегодня по состоянию на 11.00 пик потребления достиг 860 МВт.

При этом ситуация остается стабильной. Для обеспечения надежного электроснабжения в ЕЭСК внедряются специальные меры, которые позволяют обеспечивать безаварийную работу подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередач в период низких температур. Основное внимание уделяется предупреждению повреждений. Для этого организованы регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева оборудования, замеры уровня и величины давления масла, контроль нагрузок. Прекращены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства. Проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме и текущее обслуживание оборудования позволят энергетикам ЕЭСК справиться с нагрузкой на электрические сети города в период низких температур. 

В праздничные дни, в связи с остановкой основных производственных мощностей промышленных предприятий, средний уровень энергопотребления в Екатеринбурге составлял 650 – 670 МВт, отсутствовал утренний пик нагрузки, характерный для промышленного потребления.

В ночь на 1 января максимум 665 МВт был зафиксирован в 18 часов 15 минут. Это так называемый «бытовой» пик потребления. В новогоднюю полночь нагрузка составила 554 МВт, а потом пошла на снижение.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Специалисты ОАО «Екатеринбургская энергетическая компания» (ЕЭСК) гарантируют надежное энергоснабжение областного центра потребителей в период низких температур, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. В связи с наступившим похолоданием потребление электроэнергии в Екатеринбурге увеличивается. Так, 9 января максимальное энергопотребление составило 850 МВт, сегодня по состоянию на 11.00 пик потребления достиг 860 МВт. При этом ситуация остается стабильной. Для обеспечения надежного электроснабжения в ЕЭСК внедряются специальные меры, которые позволяют обеспечивать безаварийную работу подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередач в период низких температур. Основное внимание уделяется предупреждению повреждений. Для этого организованы регулярные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева оборудования, замеры уровня и величины давления масла, контроль нагрузок. Прекращены все плановые ремонты объектов сетевого хозяйства. Проведенный комплекс мероприятий по подготовке к зиме и текущее обслуживание оборудования позволят энергетикам ЕЭСК справиться с нагрузкой на электрические сети города в период низких температур.  В праздничные дни, в связи с остановкой основных производственных мощностей промышленных предприятий, средний уровень энергопотребления в Екатеринбурге составлял 650 – 670 МВт, отсутствовал утренний пик нагрузки, характерный для промышленного потребления. В ночь на 1 января максимум 665 МВт был зафиксирован в 18 часов 15 минут. Это так называемый «бытовой» пик потребления. В новогоднюю полночь нагрузка составила 554 МВт, а потом пошла на снижение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...