Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиция требует от властей доступа к СМИ не только во время выборов

Две оппозиционные партии «Родина» и «Яблоко» потребовали от властей выполнить пожелание президента Владимира Путина о равном доступе к государственным СМИ для всех политических партий, которое было озвучено в выступлении президента перед Федеральным собранием. И не только во время предвыборной кампании. «Яблочники» подготовили соответствующий проект закона, а «Родина» обратилась за помощью к Общественной палате РФ, сообщает «NEWSru.com».

Политсовет «Родины» направил официальный запрос в комиссию Общественной палаты по коммуникациям, информполитике и свободе слова.

«В последнее время, на наш взгляд, наметилась тенденция на ограничение свободы в ряде СМИ, в особенности на телевидении, что наносит серьезный ущерб всему процессу демократизации страны», - говорится в обращении. - Просим дать оценку состоянию свободы в российских СМИ, в особенности рассмотреть выполнение требования президента РФ Владимира Путина (озвучено в выступлении перед Федеральным собранием) о равном доступе на телевидение для всех политических партий».

В «Родине» считают, что перекос по времени присутствия на госканалах и в газетах идет в пользу только одной «Единой России».

«Присутствие в медийном поле «партии власти» стало просто неприличным», - пояснил руководитель пресс-службы фракции Сергей Бутин. По его словам, «единороссы» бесстыдно эксплуатируют бюджетные СМИ даже во время религиозных праздников.

«Такое впечатление, что ни Пасха, ни Рождество не состоялись бы без православных партийцев», - говорит Бутин.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Две оппозиционные партии «Родина» и «Яблоко» потребовали от властей выполнить пожелание президента Владимира Путина о равном доступе к государственным СМИ для всех политических партий, которое было озвучено в выступлении президента перед Федеральным собранием. И не только во время предвыборной кампании. «Яблочники» подготовили соответствующий проект закона, а «Родина» обратилась за помощью к Общественной палате РФ, сообщает «NEWSru.com». Политсовет «Родины» направил официальный запрос в комиссию Общественной палаты по коммуникациям, информполитике и свободе слова. «В последнее время, на наш взгляд, наметилась тенденция на ограничение свободы в ряде СМИ, в особенности на телевидении, что наносит серьезный ущерб всему процессу демократизации страны», - говорится в обращении. - Просим дать оценку состоянию свободы в российских СМИ, в особенности рассмотреть выполнение требования президента РФ Владимира Путина (озвучено в выступлении перед Федеральным собранием) о равном доступе на телевидение для всех политических партий». В «Родине» считают, что перекос по времени присутствия на госканалах и в газетах идет в пользу только одной «Единой России». «Присутствие в медийном поле «партии власти» стало просто неприличным», - пояснил руководитель пресс-службы фракции Сергей Бутин. По его словам, «единороссы» бесстыдно эксплуатируют бюджетные СМИ даже во время религиозных праздников. «Такое впечатление, что ни Пасха, ни Рождество не состоялись бы без православных партийцев», - говорит Бутин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...