Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жителей Свердловской области забирают в армию по доносам и жалобам родителей

Жителей Среднего Урала призывают в армию по жалобам родителей призывников, а также по доносам соседей. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге военный комиссар Свердловской области Александр Кудрявцев, в военный комиссариат «поступает все больше и больше обращений от родителей ребят призывного возраста с просьбой забрать их сына в армию». Кроме того, по его словам, в военный комиссариат нередко приходят доносы на того или иного молодого человека, в которых говорится, что «он не служит, а служить вроде бы должен, потому что с виду крепкий, к тому же ездит на серебристой «десятке». С доносами военкомат работает. В частности, по словам Кудрявцева, специальная комиссия проводит проверку и определяет годность «уклониста» к военной службе.

 

Кудрявцев также сообщил, что в нынешнюю весеннюю призывную кампанию планируется призвать менее 4 тыс. жителей Свердловской области (в целом по России 125 тыс. человек). Он отметил, что 78% юношей сегодня хотят идти в армию. Эти данные были выявлены в результате анализа анкет, заполненных призывниками на областном сборном пункте. Между тем, около 4 тыс. уклонистов на данный момент находится в розыске, передает корреспондент «URA.Ru».

 

В этом году в процесс работы по призыву планируется ввести новшество. Военкомат будет посылать родителям каждого призывника открытки с информацией о месте похождения службы  их сына. Организацией рассылки будет заниматься ФГУП «Почта России». Как отметил Кудрявцев, «Почта России» работает серьезно, поэтому ожидается, что в течение двух-трех дней каждый родитель должен получить весточку от военкомата.

Кроме того, Кудрявцев сообщил, что для более качественной работы медицинской комиссии при военном комиссариате Свердловской области планируется приобрести специальное оборудование, которое позволит определить болезни внутренних органов. На данный момент медицинские специалисты не имеют возможности зафиксировать подобные недуги у призывников.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...