Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филиалы ОГК-1 работают с повышенной нагрузкой в связи с аварией на Сургутской ГРЭС

Филиалы ОГК-1 – Нижневартовская, Уренгойская, Верхнетагильская и Ириклинская ГРЭС в связи с ЧП на Сургутской ГРЭС-1 (филиал ОГК-4), работают с повышенной нагрузкой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОГК-1, чтобы не допустить дефицита электроэнергии, на Уренгойская станция с 4 января работает с максимальной нагрузкой. Так, выработка составила 3 315 кВт.ч электроэнергии вместо плановых 3 148 кВт.ч.  

Напомним, ЧП на Сургутской ГРЭС-2 произошло 4 января: обрушилась кровля турбинного отделения над генератором шестого энергоблока. Персоналом станции были немедленно приняты меры по остановке оборудования шестого энергоблока. В связи с понижением температуры в турбинном отделении персоналом станции был также временно отключен четвертый энергоблок. Все это время работали первый, второй и третий энергоблоки станции. Четвертый энергоблок затем был вновь запущен, а после планового ремонта заработал и пятый блок.

В настоящее время продолжается расчистка площадки от фрагментов кровли. Предпринимаются все необходимые меры для восстановления кровли турбинного отделения над генератором энергоблока №6.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Филиалы ОГК-1 – Нижневартовская, Уренгойская, Верхнетагильская и Ириклинская ГРЭС в связи с ЧП на Сургутской ГРЭС-1 (филиал ОГК-4), работают с повышенной нагрузкой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОГК-1, чтобы не допустить дефицита электроэнергии, на Уренгойская станция с 4 января работает с максимальной нагрузкой. Так, выработка составила 3 315 кВт.ч электроэнергии вместо плановых 3 148 кВт.ч.   Напомним, ЧП на Сургутской ГРЭС-2 произошло 4 января: обрушилась кровля турбинного отделения над генератором шестого энергоблока. Персоналом станции были немедленно приняты меры по остановке оборудования шестого энергоблока. В связи с понижением температуры в турбинном отделении персоналом станции был также временно отключен четвертый энергоблок. Все это время работали первый, второй и третий энергоблоки станции. Четвертый энергоблок затем был вновь запущен, а после планового ремонта заработал и пятый блок. В настоящее время продолжается расчистка площадки от фрагментов кровли. Предпринимаются все необходимые меры для восстановления кровли турбинного отделения над генератором энергоблока №6.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...