Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство Сургутской ГРЭС готово объяснить, почему рухнула крыша шестого энергоблока станции

Официальную версию причин аварии на Сургутской ГРЭС-2 руководство станции намерено озвучить 15 января. Однако энергетики отвергают такие версии как человеческий фактор и нарушения в работе станции, сообщает «Самотлор-Экспресс». Произошедшее ЧП директор ГРЭС Евгений Жиляев назвал лишь «инцидентом, который носит «объектовый» характер». Между тем, по некоторым данным перед тем, как над шестым энергоблоком обвалилась кровля, был слышен хлопок.

Заместитель гендиректора компании ОГК-4, филиалом которой является сургутская станция, Сергей Бахметов, комментируя эту версию, отметил: «Отключение шестого блока произошло после разрушения крыши. Это зафиксировано специальными приборами. А версия хлопка - сразу отметается, потому что окна остались целы».

Напомним, ЧП на Сургутской ГРЭС-2 произошло 4 января: обрушилась кровля турбинного отделения над генератором шестого энергоблока. Персоналом станции были немедленно приняты меры по остановке оборудования шестого энергоблока. В связи с понижением температуры в турбинном отделении персоналом станции был также временно отключен четвертый энергоблок. Все это время работали первый, второй и третий энергоблоки станции. Четвертый энергоблок затем был вновь запущен, а после планового ремонта заработал и пятый блок. В настоящее время продолжается расчистка площадки от фрагментов кровли. Предпринимаются все необходимые меры для восстановления кровли турбинного отделения над генератором энергоблока №6.

В связи с происшествием в городе был организован штаб по ликвидации последствий обрушения. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Официальную версию причин аварии на Сургутской ГРЭС-2 руководство станции намерено озвучить 15 января. Однако энергетики отвергают такие версии как человеческий фактор и нарушения в работе станции, сообщает «Самотлор-Экспресс». Произошедшее ЧП директор ГРЭС Евгений Жиляев назвал лишь «инцидентом, который носит «объектовый» характер». Между тем, по некоторым данным перед тем, как над шестым энергоблоком обвалилась кровля, был слышен хлопок. Заместитель гендиректора компании ОГК-4, филиалом которой является сургутская станция, Сергей Бахметов, комментируя эту версию, отметил: «Отключение шестого блока произошло после разрушения крыши. Это зафиксировано специальными приборами. А версия хлопка - сразу отметается, потому что окна остались целы». Напомним, ЧП на Сургутской ГРЭС-2 произошло 4 января: обрушилась кровля турбинного отделения над генератором шестого энергоблока. Персоналом станции были немедленно приняты меры по остановке оборудования шестого энергоблока. В связи с понижением температуры в турбинном отделении персоналом станции был также временно отключен четвертый энергоблок. Все это время работали первый, второй и третий энергоблоки станции. Четвертый энергоблок затем был вновь запущен, а после планового ремонта заработал и пятый блок. В настоящее время продолжается расчистка площадки от фрагментов кровли. Предпринимаются все необходимые меры для восстановления кровли турбинного отделения над генератором энергоблока №6. В связи с происшествием в городе был организован штаб по ликвидации последствий обрушения. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...