Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Объединённый региональный банк стал первой "жертвой" ЦБ в 2008 году

Банк России отозвал лицензию у московского ООО «Объединённый региональный банк», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Суровая мера взыскания была применена в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

ОРБ нарушал порядок и сроки направления в Росфинмониторинг информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов.

Во второй и третьей декадах декабря 2007 года на расчётные счета двух английских компаний, открытые в банке, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами на территории РФ поступило более 9 млрд. рублей. По их поручениям денежные средства переводились в пользу других нерезидентов, являющихся клиентами банков Киргизии, Латвии, Украины, Литвы, Молдавии.

Кроме этого, в этот же период банком ежедневно выдавались двум клиентам наличные денежные средства «на покупку ценных бумаг», общий объём которых превысил 7 млрд. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Банк России отозвал лицензию у московского ООО «Объединённый региональный банк», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Суровая мера взыскания была применена в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». ОРБ нарушал порядок и сроки направления в Росфинмониторинг информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов. Во второй и третьей декадах декабря 2007 года на расчётные счета двух английских компаний, открытые в банке, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами на территории РФ поступило более 9 млрд. рублей. По их поручениям денежные средства переводились в пользу других нерезидентов, являющихся клиентами банков Киргизии, Латвии, Украины, Литвы, Молдавии. Кроме этого, в этот же период банком ежедневно выдавались двум клиентам наличные денежные средства «на покупку ценных бумаг», общий объём которых превысил 7 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...