Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дмитрий Медведев встречается с Росселем. О чем губернатор хочет попросить преемника

Кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев прибудет с визитом в Екатеринбург 18 января. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает корреспондент «URA.Ru». Глава региона отметил, что «Медведеву хочется показать многое», но преемник Путина пробудет в регионе лишь одни сутки.

Россель не стал раскрывать всех подробностей визита, но сообщил, что обязательно постарается убедить Медведева поддерживать идею постройки в Екатеринбурге Большого Евразийского университета.

Как известно, этот мегапроект губернатора пока не находит широкой поддержки в Москве. «Мы должны убедить их, что только с помощью такого университета мы сможем удержать связи со странами СНГ», - пояснил губернатор. По его задумке, в университете будут учиться представители Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и прочих среднеазиатских республик. Это поможет, как и в советские времена, воспитывать наших соседей в рамках русской культуры и русского языка. «В противном случае уже через 5-8 лет там начнут говорить на английском, а не на русском. Это значит – появится языковой, экономический, культурный барьер», - отметил Россель.

Кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев прибудет с визитом в Екатеринбург 18 января. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает корреспондент «URA.Ru». Глава региона отметил, что «Медведеву хочется показать многое», но преемник Путина пробудет в регионе лишь одни сутки. Россель не стал раскрывать всех подробностей визита, но сообщил, что обязательно постарается убедить Медведева поддерживать идею постройки в Екатеринбурге Большого Евразийского университета. Как известно, этот мегапроект губернатора пока не находит широкой поддержки в Москве. «Мы должны убедить их, что только с помощью такого университета мы сможем удержать связи со странами СНГ», - пояснил губернатор. По его задумке, в университете будут учиться представители Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и прочих среднеазиатских республик. Это поможет, как и в советские времена, воспитывать наших соседей в рамках русской культуры и русского языка. «В противном случае уже через 5-8 лет там начнут говорить на английском, а не на русском. Это значит – появится языковой, экономический, культурный барьер», - отметил Россель.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...