Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузинский оппозиционер Окруашвили уже четвертый день голодает во французской тюрьме, требуя второго тура президентских выборов

Экс-глава Минобороны Грузии, оппозиционер Ираклий Окруашвили, находящийся в предварительном заключении во Франции, заявил о начале голодовке с требованием к грузинскому руководству назначить второй тур президентских выборов, пишет РИА «Новости».

Об этом стало известно из телефонной беседы телекомпании «Рустави 2» с адвокатом Экой Беселией.

«Ираклий Окруашвили голодает уже четвертый день, требуя от властей Грузии назначения второго тура президентских выборов. Он надеется, что политические процессы в Грузии будут проходить в интересах грузинского народа», – заявила Беселия.

При этом, по ее убеждению, «есть надежда, Ираклий Окруашвили получит политическое убежище во Франции».

Напомним, несколько дней назад Окруашвили перевели из Берлинской тюрьмы в Парижскую тюрьму. В Германии он был арестован в конце ноября прошлого года на основании объявления его генпрокуратурой Грузии в международный розыск. В Грузии Окруашвили обвиняют в коррупции и превышении должностных полномочий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Экс-глава Минобороны Грузии, оппозиционер Ираклий Окруашвили, находящийся в предварительном заключении во Франции, заявил о начале голодовке с требованием к грузинскому руководству назначить второй тур президентских выборов, пишет РИА «Новости». Об этом стало известно из телефонной беседы телекомпании «Рустави 2» с адвокатом Экой Беселией. «Ираклий Окруашвили голодает уже четвертый день, требуя от властей Грузии назначения второго тура президентских выборов. Он надеется, что политические процессы в Грузии будут проходить в интересах грузинского народа», – заявила Беселия. При этом, по ее убеждению, «есть надежда, Ираклий Окруашвили получит политическое убежище во Франции». Напомним, несколько дней назад Окруашвили перевели из Берлинской тюрьмы в Парижскую тюрьму. В Германии он был арестован в конце ноября прошлого года на основании объявления его генпрокуратурой Грузии в международный розыск. В Грузии Окруашвили обвиняют в коррупции и превышении должностных полномочий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...