Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени предъявлено обвинение членам банды, которой руководил сотрудник ГУВД

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области предъявил обвинение четверым членам дерзкой группировки, подозреваемым в разбойных нападениях на психиатрическую лечебницу и ряд предприятий области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления, всем четверым предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия»). Кроме того, установлено, что руководителем преступной группы являлся сотрудник милиции, проходивший службу в оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Тюменской области.

Бандиты были задержаны 23 ноября 2007 года. В тот день около 11 часов они напали на Тюменскую областную психиатрическую лечебницу в поселке Лебедевка Заводоуковского района. Злоумышленники, вооруженные макетом автомата АК-74, двумя обрезами охотничьих ружей и пистолетами, изготовленными кустарным способом, похитили более 1,5 млн. рублей. Сотрудники психлечебницы вызвали милицию. После длительной погони сотрудники правоохранительных органов задержали налетчиков, которые пытались скрыться на автомобиле в лесу.

В ходе следствия сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления области установили, что все четверо участников банды были жителям Ярковского района. В домах подозреваемых были обнаружены тротиловая шашка и целый арсенал боеприпасов.

Кроме того, было установлено, что это не единственное ограбление совершенное преступной группой. Подозреваемые орудовали на территории Тюмени и юга Тюменской области с 2006 года. На счету банды нападение на кассира ОАО «Тюменский фанерный комбинат», бухгалтерию ОАО «Ишимский мясокомбинат», магазин «Меховая мода», похищение банкомата с территории ОАО «Сибнефтемаш» в областном центре и угон автомобиля жителя Тюмени. Всего разбойниками были похищены денежные средства и имущество на общую сумму более 4 млн. 700 тыс. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области предъявил обвинение четверым членам дерзкой группировки, подозреваемым в разбойных нападениях на психиатрическую лечебницу и ряд предприятий области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления, всем четверым предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия»). Кроме того, установлено, что руководителем преступной группы являлся сотрудник милиции, проходивший службу в оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Тюменской области. Бандиты были задержаны 23 ноября 2007 года. В тот день около 11 часов они напали на Тюменскую областную психиатрическую лечебницу в поселке Лебедевка Заводоуковского района. Злоумышленники, вооруженные макетом автомата АК-74, двумя обрезами охотничьих ружей и пистолетами, изготовленными кустарным способом, похитили более 1,5 млн. рублей. Сотрудники психлечебницы вызвали милицию. После длительной погони сотрудники правоохранительных органов задержали налетчиков, которые пытались скрыться на автомобиле в лесу. В ходе следствия сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления области установили, что все четверо участников банды были жителям Ярковского района. В домах подозреваемых были обнаружены тротиловая шашка и целый арсенал боеприпасов. Кроме того, было установлено, что это не единственное ограбление совершенное преступной группой. Подозреваемые орудовали на территории Тюмени и юга Тюменской области с 2006 года. На счету банды нападение на кассира ОАО «Тюменский фанерный комбинат», бухгалтерию ОАО «Ишимский мясокомбинат», магазин «Меховая мода», похищение банкомата с территории ОАО «Сибнефтемаш» в областном центре и угон автомобиля жителя Тюмени. Всего разбойниками были похищены денежные средства и имущество на общую сумму более 4 млн. 700 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...