Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралкалий» создает специализированный учебно-исследовательский центр в пермском вузе

ОАО «Уралкалий» (город Березники) намерено открыть в Пермском государственном техническом университете (ПГТУ) Институт калия – уникальный специализированный учебно-исследовательский центр, оснащенный лабораториями, которые не имеют аналогов в мире. Об этом сообщила «URA.Ru» директор по персоналу компании Елена Самсонова. Она также добавила, что открытие центра запланировано на 2008 год.

«Пермский государственный технический университет – стратегический партнер нашей компании в сфере подготовки специалистов для калийного производства. Мы заинтересованы в том, чтобы в ПГТУ были созданы все условия для качественного образования и подготовки компетентных специалистов. Поэтому «Уралкалий» стремится активно помогать вузу и его студентам», - подчеркнула Елена Самсонова.

На днях в ПГТУ состоялась торжественная церемония вручения именных сертификатов и подарков стипендиатам компании «Уралкалий», на которой были подведены основные итоги партнерства предприятия и вуза в рамках заключенного в начале 2006 года соглашения о сотрудничестве. За время действия документа 28 студентов ПГТУ и его Березниковского филиала (БФ ПГТУ) были удостоены именных стипендий «Уралкалия». Размер стипендии составляет 1 тыс. 250 рублей в месяц. Ее соискателями могут стать студенты 4-го и 5-го курсов, обучающиеся наиболее востребованным в компании специальностям. Основные критерии отбора стипендиатов - высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики.

Помимо именных стипендий «Уралкалий» учредил премию в размере 10 тыс. рублей для победителей конкурса «Верхнекамский калий», в котором участвуют студенты и выпускники, выполнившие лучшие курсовые или дипломные работы по фундаментальным и прикладным исследованиям в области калийной промышленности. В 2007 году состоялось первое награждение лауреатов конкурса. В конкурсе участвовало 16 кандидатов, победителями были признаны четыре работы.

Всего за период 2006-2007 годов «Уралкалий» направил 16,8 млн. рублей на финансирование развития ПГТУ и БФ ПГТУ. Выделенные компанией «Уралкалий» средства были потрачены на укрепление материально-технической базы вуза, создание новых кафедр и специальностей, а также на выплату именных стипендий и грантов.

ОАО «Уралкалий» (город Березники) намерено открыть в Пермском государственном техническом университете (ПГТУ) Институт калия – уникальный специализированный учебно-исследовательский центр, оснащенный лабораториями, которые не имеют аналогов в мире. Об этом сообщила «URA.Ru» директор по персоналу компании Елена Самсонова. Она также добавила, что открытие центра запланировано на 2008 год. «Пермский государственный технический университет – стратегический партнер нашей компании в сфере подготовки специалистов для калийного производства. Мы заинтересованы в том, чтобы в ПГТУ были созданы все условия для качественного образования и подготовки компетентных специалистов. Поэтому «Уралкалий» стремится активно помогать вузу и его студентам», - подчеркнула Елена Самсонова. На днях в ПГТУ состоялась торжественная церемония вручения именных сертификатов и подарков стипендиатам компании «Уралкалий», на которой были подведены основные итоги партнерства предприятия и вуза в рамках заключенного в начале 2006 года соглашения о сотрудничестве. За время действия документа 28 студентов ПГТУ и его Березниковского филиала (БФ ПГТУ) были удостоены именных стипендий «Уралкалия». Размер стипендии составляет 1 тыс. 250 рублей в месяц. Ее соискателями могут стать студенты 4-го и 5-го курсов, обучающиеся наиболее востребованным в компании специальностям. Основные критерии отбора стипендиатов - высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики. Помимо именных стипендий «Уралкалий» учредил премию в размере 10 тыс. рублей для победителей конкурса «Верхнекамский калий», в котором участвуют студенты и выпускники, выполнившие лучшие курсовые или дипломные работы по фундаментальным и прикладным исследованиям в области калийной промышленности. В 2007 году состоялось первое награждение лауреатов конкурса. В конкурсе участвовало 16 кандидатов, победителями были признаны четыре работы. Всего за период 2006-2007 годов «Уралкалий» направил 16,8 млн. рублей на финансирование развития ПГТУ и БФ ПГТУ. Выделенные компанией «Уралкалий» средства были потрачены на укрепление материально-технической базы вуза, создание новых кафедр и специальностей, а также на выплату именных стипендий и грантов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...