Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Буйных алкоголиков и наркоманов будут лечить насильно

В Госдуму внесен законопроект о принудительном лечении хронических алкоголиков, пишет РИА «Новости».

Если законопроект будет принят, указанные категории граждан будут изолированы от общества без их согласия, без разрешения их законных представителей и без решения суда.

Основанием для принудительного лечения будет «систематическое нарушение общественного порядка» этими лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, отмечается в законопроекте, представленном Астраханской областной думой.

Инициативу о принудительном лечении поддержала первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Татьяна Яковлева.

«Многие выступают за принудительное лечение, и я, как мать, как женщина считаю, что это нужно делать, но в какой форме - нужно обсуждать», - сказала она. По ее мнению, следует брать подписку об обязательном лечении, и при неисполнении данного обязательства решение будет выносить суд.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Госдуму внесен законопроект о принудительном лечении хронических алкоголиков, пишет РИА «Новости». Если законопроект будет принят, указанные категории граждан будут изолированы от общества без их согласия, без разрешения их законных представителей и без решения суда. Основанием для принудительного лечения будет «систематическое нарушение общественного порядка» этими лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, отмечается в законопроекте, представленном Астраханской областной думой. Инициативу о принудительном лечении поддержала первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Татьяна Яковлева. «Многие выступают за принудительное лечение, и я, как мать, как женщина считаю, что это нужно делать, но в какой форме - нужно обсуждать», - сказала она. По ее мнению, следует брать подписку об обязательном лечении, и при неисполнении данного обязательства решение будет выносить суд.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...