Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени на борту самолета, летевшего в Конго по заданию ООН, обнаружены наркотики. Возбуждено уголовное дело

Отдел дознания Тюменской таможни по факту обнаружения наркотических веществ на борту самолета, выполнявшего рейс в Конго с миссией ООН, возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление» и части 2 статьи 188 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркотические вещества были обнаружены в ходе досмотра самолета, вылетающего из аэропорта «Рощино».

При досмотре таможенники изъяли три канистры по 10 литров с жидкостью, которые были задекларированы компанией-авиаперевозчиком как растворитель и разбавитель. Однако экспертиза показала, что жидкость содержит вещества, используемые при изготовлении и переработке наркотиков, так называемые прекурсоры. Ими оказались ацетон и толуол весом свыше 23,6 килограммов, смесь которых является сильнодействующим веществом.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Отдел дознания Тюменской таможни по факту обнаружения наркотических веществ на борту самолета, выполнявшего рейс в Конго с миссией ООН, возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление» и части 2 статьи 188 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркотические вещества были обнаружены в ходе досмотра самолета, вылетающего из аэропорта «Рощино». При досмотре таможенники изъяли три канистры по 10 литров с жидкостью, которые были задекларированы компанией-авиаперевозчиком как растворитель и разбавитель. Однако экспертиза показала, что жидкость содержит вещества, используемые при изготовлении и переработке наркотиков, так называемые прекурсоры. Ими оказались ацетон и толуол весом свыше 23,6 килограммов, смесь которых является сильнодействующим веществом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...