Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени после полугодового перерыва возобновляется суд между автолюбителем и дилером Peugeot. Чья возьмет

В Тюмени после полугодового перерыва возобновляется процесс между автолюбителем Михаилом Михайловым и дилером Peugeot – компанией «Авто-Стар». Пауза была связана с тем, что автомобиль Peugeot, купленный Михайловым в «Авто-Стар», проходил повторную экспертизу.

Напомним, в ходе первой экспертизы выяснилось, что у машины неисправна система динамической стабилизации (ESP), проще говоря, система, координирующая движение автомобиля, либо его заносит, либо он буксует. Было установлено, что неисправен один из датчиков, из-за чего не работает вся система, однако, причина неисправности датчика указана не была. 

В ходе второй экспертизы датчик заменили, и выяснилось, что причина неисправной работы машины кроется вовсе не в системе ESP. Датчик установленный на автомашине истца работает нормально. Истинную же причину поломки в ходе экспертизы выяснить так и не удалось.

Сам Михайлов считает, что заключение повторной экспертизы говорит в его пользу. «Ведь именно дилер-продавец берет на себя обязательства не только определять, но и устранять все недостатки автомобиля, находящегося на гарантии. Думаю, в процессе проведения диагностики автомобиля до и во время проведения экспертиз, специалисты Peugeot использовали все имеющиеся у них средства для определения причин поломки. На мой взгляд, выяснять причину неисправности путем замены сначала одной детали, потом второй, третьей, в том числе и в ходе проведения экспертиз, уже достаточно. Таким образом, по моим подсчетам, на ремонт неисправного Peugeot уже потрачено более 20% его стоимости. Сам факт того, что специалисты не могут определить причину неисправности, говорит о том, что этот автомобиль – товар ненадлежащего качества», - заявил Михайлов корреспонденту «URA.Ru».

Результаты экспертизы будут переданы в Ленинский районный суд Тюмени, который затем возобновит слушания по иску. Отметим, что сумма иска Михайлова к компании-дилеру возросла с первоначальных 2,5 млн. рублей до 5 млн.

Как ранее сообщалось, заявление в суд тюменский автолюбитель подал 26 декабря 2006 года. Поводом, по словам Михаила Михайлова, стало аномально низкое качество автомобиля, который он приобрел в тюменском автосалоне Peugeot. По его словам за период с 24 апреля по 20 сентября 2006 года он 24 раза (то есть в среднем 4,8 раза в месяц) обращался к услугам сервисной станции технического обслуживания для устранения различных неисправностей и диагностики. Автомобиль, находящийся на гарантии официального дилера Peugeot - ООО «Авто-Стар», с пробегом менее 20 тыс. километров, приходилось почти каждую неделю предоставлять для устранения поломок. «При этом специалисты сервиса не всегда могли определить причину неисправности», - отметил Михайлов.

В Тюмени после полугодового перерыва возобновляется процесс между автолюбителем Михаилом Михайловым и дилером Peugeot – компанией «Авто-Стар». Пауза была связана с тем, что автомобиль Peugeot, купленный Михайловым в «Авто-Стар», проходил повторную экспертизу. Напомним, в ходе первой экспертизы выяснилось, что у машины неисправна система динамической стабилизации (ESP), проще говоря, система, координирующая движение автомобиля, либо его заносит, либо он буксует. Было установлено, что неисправен один из датчиков, из-за чего не работает вся система, однако, причина неисправности датчика указана не была.  В ходе второй экспертизы датчик заменили, и выяснилось, что причина неисправной работы машины кроется вовсе не в системе ESP. Датчик установленный на автомашине истца работает нормально. Истинную же причину поломки в ходе экспертизы выяснить так и не удалось. Сам Михайлов считает, что заключение повторной экспертизы говорит в его пользу. «Ведь именно дилер-продавец берет на себя обязательства не только определять, но и устранять все недостатки автомобиля, находящегося на гарантии. Думаю, в процессе проведения диагностики автомобиля до и во время проведения экспертиз, специалисты Peugeot использовали все имеющиеся у них средства для определения причин поломки. На мой взгляд, выяснять причину неисправности путем замены сначала одной детали, потом второй, третьей, в том числе и в ходе проведения экспертиз, уже достаточно. Таким образом, по моим подсчетам, на ремонт неисправного Peugeot уже потрачено более 20% его стоимости. Сам факт того, что специалисты не могут определить причину неисправности, говорит о том, что этот автомобиль – товар ненадлежащего качества», - заявил Михайлов корреспонденту «URA.Ru». Результаты экспертизы будут переданы в Ленинский районный суд Тюмени, который затем возобновит слушания по иску. Отметим, что сумма иска Михайлова к компании-дилеру возросла с первоначальных 2,5 млн. рублей до 5 млн. Как ранее сообщалось, заявление в суд тюменский автолюбитель подал 26 декабря 2006 года. Поводом, по словам Михаила Михайлова, стало аномально низкое качество автомобиля, который он приобрел в тюменском автосалоне Peugeot. По его словам за период с 24 апреля по 20 сентября 2006 года он 24 раза (то есть в среднем 4,8 раза в месяц) обращался к услугам сервисной станции технического обслуживания для устранения различных неисправностей и диагностики. Автомобиль, находящийся на гарантии официального дилера Peugeot - ООО «Авто-Стар», с пробегом менее 20 тыс. километров, приходилось почти каждую неделю предоставлять для устранения поломок. «При этом специалисты сервиса не всегда могли определить причину неисправности», - отметил Михайлов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...