Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иванов рассказал о радужных перспективах создания бронетанкового холдинга на базе «Уралвагонзавода»

Создание бронетанкового холдинга на базе ОАО «Уралвагонзавод» позволит устранить «неконструктивную» и «вредную» конкуренцию среди предприятий этой отрасли в борьбе за государственные ресурсы. Как сообщает РИА «Новости», об этом сегодня, 15 января, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, прибывший с визитом в Омск на совещание, посвященное формированию корпорации.

По мнению Иванова, трехлетний гособоронзаказ дает предприятиям формируемого холдинга «ясные среднесрочные перспективы» по загрузке мощностей для производства вооружения и военной техники. Поэтому затягивать создание этой корпорации нельзя, так как «потеря темпа обернется утратой позиций на мировых рынках вооружения и высокотехнологичной гражданской продукции». «Чтобы и впредь поддерживать на высоком уровне национальный бронетанковый и артиллерийский бренд, мы должны как можно быстрее провести реформирование отечественного танкостроения, создать такую интегрированную структуру, которая смогла бы и дальше успешно конкурировать с ведущими западными транснациональными корпорациями в производстве соответствующей техники», — подчеркнул первый вице-премьер.

По его прогнозам, к 2010 году объем производства всех предприятий, которые войдут в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», вырастет в 2,5 раза – до 335 млрд. рублей, а прибыль корпорации увеличится в 5 раз – до 28,5 млрд. рублей. При этом отчисления в бюджеты всех уровней должны увеличиться в 2,4 раза – до 30,3 млрд. рублей.

Напомним, в конце августа 2007 года Путин подписал указ об акционировании ФГУП «Уралвагонзавод», что дало старт созданию бронетанкового холдинга. Завершить формирование корпорации правительству РФ поручено за год.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Создание бронетанкового холдинга на базе ОАО «Уралвагонзавод» позволит устранить «неконструктивную» и «вредную» конкуренцию среди предприятий этой отрасли в борьбе за государственные ресурсы. Как сообщает РИА «Новости», об этом сегодня, 15 января, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, прибывший с визитом в Омск на совещание, посвященное формированию корпорации. По мнению Иванова, трехлетний гособоронзаказ дает предприятиям формируемого холдинга «ясные среднесрочные перспективы» по загрузке мощностей для производства вооружения и военной техники. Поэтому затягивать создание этой корпорации нельзя, так как «потеря темпа обернется утратой позиций на мировых рынках вооружения и высокотехнологичной гражданской продукции». «Чтобы и впредь поддерживать на высоком уровне национальный бронетанковый и артиллерийский бренд, мы должны как можно быстрее провести реформирование отечественного танкостроения, создать такую интегрированную структуру, которая смогла бы и дальше успешно конкурировать с ведущими западными транснациональными корпорациями в производстве соответствующей техники», — подчеркнул первый вице-премьер. По его прогнозам, к 2010 году объем производства всех предприятий, которые войдут в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», вырастет в 2,5 раза – до 335 млрд. рублей, а прибыль корпорации увеличится в 5 раз – до 28,5 млрд. рублей. При этом отчисления в бюджеты всех уровней должны увеличиться в 2,4 раза – до 30,3 млрд. рублей. Напомним, в конце августа 2007 года Путин подписал указ об акционировании ФГУП «Уралвагонзавод», что дало старт созданию бронетанкового холдинга. Завершить формирование корпорации правительству РФ поручено за год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...