Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Посол Ирана посетил Магнитогорск и помолился в местной мечети

Магнитогорск обзаведется городом-побратимом в Иране и связями в экономической и гуманитарных сферах. Об этом было заявлено по итогам состоявшегося сегодня, 15 января, визита в Магнитогорск посла Исламской республики Иран Голямреза Ансари. В дальнейшем один из регионов Ирана обзаведется аналогичными связями со всей Челябинской областью. «Мы считаем, что у нас множество точек соприкосновения. Это не только общие экономические интересы, но и культурный обмен. Иран также обладает мощным комплексом инженерно-технических услуг, и мы готовы экспортировать их в ваш город » - отметил посол на встрече с мэром Магнитки Евгением Карповым.

По словам иранского посла, его страна готова выйти на рынок Магнитки с товарами пищевой промышленности, фармацевтики и косметики, уровень которых не уступает мировым аналогам. В ответ мэр Карпов признался, что еще со времен СССР помнит высококачественный стиральный порошок иранского производства, ткани и парфюмерию. «При сегодняшнем засилье китайского ширпотреба, подобный возврат в те времена был бы для всех нас приемлемым» - сказал градоначальник.

Как сообщили URA.Ru в пресс-службе мэра Магнитогорска, в ходе визита посол совершил намаз в местной соборной мечети. Всю первую половину дня Голямреза Ансари посвятил посещению объектов Магнитогорского металлургического комбината. По мнению сторон, именно ММК должен стать локомотивом развития двусторонних отношений.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Магнитогорск обзаведется городом-побратимом в Иране и связями в экономической и гуманитарных сферах. Об этом было заявлено по итогам состоявшегося сегодня, 15 января, визита в Магнитогорск посла Исламской республики Иран Голямреза Ансари. В дальнейшем один из регионов Ирана обзаведется аналогичными связями со всей Челябинской областью. «Мы считаем, что у нас множество точек соприкосновения. Это не только общие экономические интересы, но и культурный обмен. Иран также обладает мощным комплексом инженерно-технических услуг, и мы готовы экспортировать их в ваш город » - отметил посол на встрече с мэром Магнитки Евгением Карповым. По словам иранского посла, его страна готова выйти на рынок Магнитки с товарами пищевой промышленности, фармацевтики и косметики, уровень которых не уступает мировым аналогам. В ответ мэр Карпов признался, что еще со времен СССР помнит высококачественный стиральный порошок иранского производства, ткани и парфюмерию. «При сегодняшнем засилье китайского ширпотреба, подобный возврат в те времена был бы для всех нас приемлемым» - сказал градоначальник. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе мэра Магнитогорска, в ходе визита посол совершил намаз в местной соборной мечети. Всю первую половину дня Голямреза Ансари посвятил посещению объектов Магнитогорского металлургического комбината. По мнению сторон, именно ММК должен стать локомотивом развития двусторонних отношений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...