Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышев проверил готовность регионов УрФО к выборам президента: названа ожидаемая явка и процент голосов, которые будут отданы за Медведева

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел заседание окружного оперативного штаба по контролю за подготовкой и проведением выборов главы государства, который намечены на 2 марта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полпредства, на заседании был рассмотрен ход избирательной кампании в УрФО, заслушаны отчеты главных федеральных инспекторов и заместителей губернаторов субъектов РФ об организации подготовки к выборам и работе по повышению активности избирателей. В частности, руководитель администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, председатель координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Виктор Кривых заявил, что результаты социологических исследований показывают, что уже на старте выборной кампании 60% избирателей Югры точно примут участие в выборах. «Дмитрий Медведев (первый вице-премьер российского правительства, кандидат от «Единой России» на выборах президента, - прим. ред.) относится к числу хорошо известных политиков, его уровень узнаваемости составляет 65%, уровень доверия – 66,8%», - заявил Кривых. Для сравнения он также привел данные по другим кандидатам в президенты РФ: электоральный рейтинг лидера ЛДПР Владимира Жириновского составляет 9%, коммуниста Геннадия Зюганова – 4%, сообщили нашему агентству в пресс-службе губернатора ХМАО.

Представители полпредства также отметили, что к 7 февраля во всех регионах будут сформированы участковые избирательные комиссии. Кроме того, по их словам, во всех субъектах РФ, входящих в УрФО, развернута информационная и агитационная работа с целью повышения явки избирателей. «Значительное внимание уделяется повышению электоральной активности молодежи», - сообщили в уральском полпредстве.

Участники заседания отметили, что в результате проводимой работы отмечается позитивная динамика ожидаемой активности избирателей. Если 22 декабря 2007 года, по данным социологических опросов, на избирательные участки для голосования были готовы прийти 59% жителей УрФО, то 12 января 2008 года – уже более 65%.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел заседание окружного оперативного штаба по контролю за подготовкой и проведением выборов главы государства, который намечены на 2 марта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полпредства, на заседании был рассмотрен ход избирательной кампании в УрФО, заслушаны отчеты главных федеральных инспекторов и заместителей губернаторов субъектов РФ об организации подготовки к выборам и работе по повышению активности избирателей. В частности, руководитель администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, председатель координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Виктор Кривых заявил, что результаты социологических исследований показывают, что уже на старте выборной кампании 60% избирателей Югры точно примут участие в выборах. «Дмитрий Медведев (первый вице-премьер российского правительства, кандидат от «Единой России» на выборах президента, - прим. ред.) относится к числу хорошо известных политиков, его уровень узнаваемости составляет 65%, уровень доверия – 66,8%», - заявил Кривых. Для сравнения он также привел данные по другим кандидатам в президенты РФ: электоральный рейтинг лидера ЛДПР Владимира Жириновского составляет 9%, коммуниста Геннадия Зюганова – 4%, сообщили нашему агентству в пресс-службе губернатора ХМАО. Представители полпредства также отметили, что к 7 февраля во всех регионах будут сформированы участковые избирательные комиссии. Кроме того, по их словам, во всех субъектах РФ, входящих в УрФО, развернута информационная и агитационная работа с целью повышения явки избирателей. «Значительное внимание уделяется повышению электоральной активности молодежи», - сообщили в уральском полпредстве. Участники заседания отметили, что в результате проводимой работы отмечается позитивная динамика ожидаемой активности избирателей. Если 22 декабря 2007 года, по данным социологических опросов, на избирательные участки для голосования были готовы прийти 59% жителей УрФО, то 12 января 2008 года – уже более 65%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...