Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге установили чучело с российским флагом в руках. Возбуждено уголовное дело

Екатеринбургские правоохранительные органы расследуют очередное дело о надругательстве над российским флагом. Уголовное дело по статье 329 УК РФ «Надругательство над государственным флагом РФ» возбудило УВД уральской столицы.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, расследование началось после того, как 14 января на территории завода «ВИЗ» (под трамвайным мостом) было найдено чучело, собранное из дерева и полимерных материалов, державшее в руках российский триколор. На место преступления выезжали работники прокуратуры Екатеринбурга и Свердловской области, УВД города и областного управления ФСБ РФ. Сейчас следователи разыскивают «скульптора».

Напомним, только 2,5 месяца назад за надругательство над государственным флагом был осужден 22-летний экстремист Алексей Никифоров. В августе 2007 года вместе с журналистом одной из местных телекомпаний он хотел заменить российский флаг, установленный на крыше УрГУ, на флаг черно-желто-белого цвета. При досмотре триколор был обнаружен в нижнем белье Никифорова. 1 ноября Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Никифорова к 3 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Екатеринбургские правоохранительные органы расследуют очередное дело о надругательстве над российским флагом. Уголовное дело по статье 329 УК РФ «Надругательство над государственным флагом РФ» возбудило УВД уральской столицы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, расследование началось после того, как 14 января на территории завода «ВИЗ» (под трамвайным мостом) было найдено чучело, собранное из дерева и полимерных материалов, державшее в руках российский триколор. На место преступления выезжали работники прокуратуры Екатеринбурга и Свердловской области, УВД города и областного управления ФСБ РФ. Сейчас следователи разыскивают «скульптора». Напомним, только 2,5 месяца назад за надругательство над государственным флагом был осужден 22-летний экстремист Алексей Никифоров. В августе 2007 года вместе с журналистом одной из местных телекомпаний он хотел заменить российский флаг, установленный на крыше УрГУ, на флаг черно-желто-белого цвета. При досмотре триколор был обнаружен в нижнем белье Никифорова. 1 ноября Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Никифорова к 3 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...