Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель создает рабочую группу по развитию на Среднем Урале самой модной тенденции. На кону - миллиарды рублей

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель поручил первому вице-премьеру региона, министру промышленности и науки Владимиру Молчанову создать рабочую группу по развитию нанотехнологий в регионе. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи Росселя и Молчанова, которая состоялась сегодня, 17 января. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, рабочая группа должна подготовить программный документ, на основании которого будет работать промышленное производство нанопродуктов и оборудования, рынок которого оценивается в миллиарды рублей.

Эдуард Россель считает, что Свердловская область в ближайшем будущем должна занять достойное место в исследованиях по нанотехнологиям. В регионе имеется комплекс машиностроительных, медицинских, горнодобывающих предприятий, готовых воспринять новые технологии, имеются высококвалифицированные научно-технические кадры и сеть научных и образовательных учреждений, многие из которых активно включены в разработку нанотехнологий. Так, УГТУ-УПИ и УрГУ включены в федеральную целевую программу «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы».

Стоит отметить, что нанотехнологии являются самой модной темой в современной промышленности. В частности, их развитие лоббируют первые лица государства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель поручил первому вице-премьеру региона, министру промышленности и науки Владимиру Молчанову создать рабочую группу по развитию нанотехнологий в регионе. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи Росселя и Молчанова, которая состоялась сегодня, 17 января. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, рабочая группа должна подготовить программный документ, на основании которого будет работать промышленное производство нанопродуктов и оборудования, рынок которого оценивается в миллиарды рублей. Эдуард Россель считает, что Свердловская область в ближайшем будущем должна занять достойное место в исследованиях по нанотехнологиям. В регионе имеется комплекс машиностроительных, медицинских, горнодобывающих предприятий, готовых воспринять новые технологии, имеются высококвалифицированные научно-технические кадры и сеть научных и образовательных учреждений, многие из которых активно включены в разработку нанотехнологий. Так, УГТУ-УПИ и УрГУ включены в федеральную целевую программу «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы». Стоит отметить, что нанотехнологии являются самой модной темой в современной промышленности. В частности, их развитие лоббируют первые лица государства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...