Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин поблагодарил Медведева за решение построить федеральный кардиоцентр в Челябинске

В эти минуты в главном корпусе Южно-Уральского государственного университета проходит встреча первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева с губернатором Челябинской области Петром Суминым. В ходе первых минут аудиенции, на которые были допущены журналисты, Сумин поблагодарил Медведева за решение построить в Челябинске один из федеральных центров кардио-сосудистой хирургии в рамках приоритетного нацпроекта «Здравоохранение».

В настоящее время, по словам Сумина, идут активные работы на нулевом центре строительства, и уже в мае начнется монтаж модулей кардиоцентра. Отвечая на вопрос Дмитрия Медведева о способности региона укомплектовать кардиоцентр необходимыми кадрами, губернатор заверил, что потенциал здравоохранения Южного Урала позволит обеспечить работу учреждения.

Напомним, в августе 2007 года из бюджета Челябинской области на подготовку проектно-сметной документации и строительство челябинского Центра сердечно-сосудистой хирургии был выделен первый транш в размере 500 млн. рублей. Высокотехнологичный кардиоцентр планируют построить за два года с использованием новых строительных технологий. Больницу соберут из модулей по принципу конструктора. Каждый модуль представляет собой готовое помещение с внутренней отделкой, оборудованием и коммуникационными сетями. Медицинское учреждение разместится на северо-западе Челябинска, рядом с новым ледовым дворцом, на участке площадью 4,5 гектара. По проекту врачи будут проводить до 10 тыс. операций в год.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В эти минуты в главном корпусе Южно-Уральского государственного университета проходит встреча первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева с губернатором Челябинской области Петром Суминым. В ходе первых минут аудиенции, на которые были допущены журналисты, Сумин поблагодарил Медведева за решение построить в Челябинске один из федеральных центров кардио-сосудистой хирургии в рамках приоритетного нацпроекта «Здравоохранение». В настоящее время, по словам Сумина, идут активные работы на нулевом центре строительства, и уже в мае начнется монтаж модулей кардиоцентра. Отвечая на вопрос Дмитрия Медведева о способности региона укомплектовать кардиоцентр необходимыми кадрами, губернатор заверил, что потенциал здравоохранения Южного Урала позволит обеспечить работу учреждения. Напомним, в августе 2007 года из бюджета Челябинской области на подготовку проектно-сметной документации и строительство челябинского Центра сердечно-сосудистой хирургии был выделен первый транш в размере 500 млн. рублей. Высокотехнологичный кардиоцентр планируют построить за два года с использованием новых строительных технологий. Больницу соберут из модулей по принципу конструктора. Каждый модуль представляет собой готовое помещение с внутренней отделкой, оборудованием и коммуникационными сетями. Медицинское учреждение разместится на северо-западе Челябинска, рядом с новым ледовым дворцом, на участке площадью 4,5 гектара. По проекту врачи будут проводить до 10 тыс. операций в год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...