Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени военнослужащий и студент убили сотрудника милиции. Возбуждено уголовное дело

Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлек к уголовной ответственности 21-летнего военнослужащего и 17-летнего студента, которые подозреваются в убийстве сотрудника правоохранительных органов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления, органами предварительного следствия подозреваемым предъявлено обвинение по пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление»), части 3 статьи 30 УК «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 4 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством с применением насилия») и части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Следствие установило, что проходящий военную службу по призыву молодой человек находился в областном центре в отпуске. 25 декабря 2007 года около 18 часов он вместе со своим 17-летним земляком, студентом одного из тюменских училищ, прогуливался по улице Ленина около Цветного бульвара. Решив развлечься, молодые люди задумали угнать автомобиль и покататься по городу. Остановив машину, они предложили водителю, который оказался работником УВД по Центральному округу Тюмени, отвезти их в поселок Яр Тюменского района. Понимая, что водитель по своей воле вряд ли расстанется со своим «железным конем» и, кроме того, может еще сообщить об угоне в милицию, молодые люди договорились убить автолюбителя.

Остановив машину в безлюдном месте неподалеку от сельхозкооператива «Ембаевский», подозреваемые набросились на автовладельца и нанесли ему несколько ударов в шею горлышком разбитой бутылки, от которых потерпевший скончался на месте. Для сокрытия следов совершенного преступления они поместили труп в машину.

Однако завладеть автомобилем молодые люди не смогли: видимо в ходе борьбы водитель смог выбросить ключи. Запустить двигатель авто «напрямую» у злоумышленников не вышло. Похитив из салона транспортного средства мобильный телефон и автомобильный телевизор, они скрылись с места происшествия.

На следующий день местные жители обнаружили в стоящем у дороги автомобиле труп мужчины с признаками насильственной смерти и сообщили об этом в милицию. Однако раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось. «В результате настойчивой и слаженной работы правоохранительных органов 11 января 2008 года подозреваемые были задержаны и по решению суда заключены под стражу», - сообщили представители следственного управления.

В настоящее время Тюменский межрайонным следственный отдел готовится передать уголовное дело в военное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ.

Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлек к уголовной ответственности 21-летнего военнослужащего и 17-летнего студента, которые подозреваются в убийстве сотрудника правоохранительных органов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления, органами предварительного следствия подозреваемым предъявлено обвинение по пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление»), части 3 статьи 30 УК «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 4 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством с применением насилия») и части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Следствие установило, что проходящий военную службу по призыву молодой человек находился в областном центре в отпуске. 25 декабря 2007 года около 18 часов он вместе со своим 17-летним земляком, студентом одного из тюменских училищ, прогуливался по улице Ленина около Цветного бульвара. Решив развлечься, молодые люди задумали угнать автомобиль и покататься по городу. Остановив машину, они предложили водителю, который оказался работником УВД по Центральному округу Тюмени, отвезти их в поселок Яр Тюменского района. Понимая, что водитель по своей воле вряд ли расстанется со своим «железным конем» и, кроме того, может еще сообщить об угоне в милицию, молодые люди договорились убить автолюбителя. Остановив машину в безлюдном месте неподалеку от сельхозкооператива «Ембаевский», подозреваемые набросились на автовладельца и нанесли ему несколько ударов в шею горлышком разбитой бутылки, от которых потерпевший скончался на месте. Для сокрытия следов совершенного преступления они поместили труп в машину. Однако завладеть автомобилем молодые люди не смогли: видимо в ходе борьбы водитель смог выбросить ключи. Запустить двигатель авто «напрямую» у злоумышленников не вышло. Похитив из салона транспортного средства мобильный телефон и автомобильный телевизор, они скрылись с места происшествия. На следующий день местные жители обнаружили в стоящем у дороги автомобиле труп мужчины с признаками насильственной смерти и сообщили об этом в милицию. Однако раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось. «В результате настойчивой и слаженной работы правоохранительных органов 11 января 2008 года подозреваемые были задержаны и по решению суда заключены под стражу», - сообщили представители следственного управления. В настоящее время Тюменский межрайонным следственный отдел готовится передать уголовное дело в военное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...