Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Переселение муслюмовцев может затянуться. Новая причина

Процесс переселения жителей и ликвидации села Муслюмово Кунашакского района Челябинской области, пострадавшего от деятельности химкомбината «Маяк», может затянуться до 2010 года. Такое опасение высказала глава муслюмовской общественной организации «Экологический набат» Вера Ожогина. По ее словам, главная проблема, с которой столкнулись общественные организации, обеспечивающие соблюдение прав жителей Муслюмово при переселении, - это абсолютная юридическая безграмотность самих селян и отсутствие у них правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на ныне принадлежащие им дома и земельные участки.

На сегодняшний день из 741 домовладения в собственность оформлено только 672. Почти 160 домов, чьи владельцы предпочли взять 1 млн. рублей в виде компенсации за уступленную государству недвижимость и купить себе новое жилье в другой местности, уже снесено. По словам Ожогиной, в целом 373 семьи печально известного села решили переехать на постоянное место жительства в другие населенные пункты Южного Урала и за его пределами. Меньшее число селян – чуть более 200 семей – выразили согласие на переезд в поселок Новомуслюмово, который строится в трех километрах от старого места.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Процесс переселения жителей и ликвидации села Муслюмово Кунашакского района Челябинской области, пострадавшего от деятельности химкомбината «Маяк», может затянуться до 2010 года. Такое опасение высказала глава муслюмовской общественной организации «Экологический набат» Вера Ожогина. По ее словам, главная проблема, с которой столкнулись общественные организации, обеспечивающие соблюдение прав жителей Муслюмово при переселении, - это абсолютная юридическая безграмотность самих селян и отсутствие у них правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на ныне принадлежащие им дома и земельные участки. На сегодняшний день из 741 домовладения в собственность оформлено только 672. Почти 160 домов, чьи владельцы предпочли взять 1 млн. рублей в виде компенсации за уступленную государству недвижимость и купить себе новое жилье в другой местности, уже снесено. По словам Ожогиной, в целом 373 семьи печально известного села решили переехать на постоянное место жительства в другие населенные пункты Южного Урала и за его пределами. Меньшее число селян – чуть более 200 семей – выразили согласие на переезд в поселок Новомуслюмово, который строится в трех километрах от старого места.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...