Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми закроют центр для частного транспорта и расширят зону штрафстоянок

В целях борьбы с автомобильными «пробками» в Перми закроют центр для частного транспорта и расширят зону штрафных стоянок. Об этом заявил на своей интернет-конференции главы Перми Игорь Шубин, отвечая на вопрос горожанина. Собеседник мэра отметил, что в 2007 году в Перми значительно активизировалось строительство и реконструкция дорог. Тем не менее, проблема с «пробками» на улицах города до сих пор не решена. «Как вы собираетесь исправлять эту ситуацию?» - обратился к Шубина житель города.

«Совершенно очевидно, что одним прокладыванием новых магистралей нам эту проблему не решить, - заметил пермский глава. - Поэтому мы пойдем по опыту Европы - как в нашем немецком городе-побратиме Дуйсбурге, где в центре города ходит только общественный транспорт. В Перми же в ряде улиц идет параллельное движение автобусов, трамваев и троллейбусов, а этого не должно быть».

Также мэр объявил, что он планирует расширять зону штрафных стоянок, увеличивать количество автоэвакуаторов, строить развязки (например, новый Камский мост).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В целях борьбы с автомобильными «пробками» в Перми закроют центр для частного транспорта и расширят зону штрафных стоянок. Об этом заявил на своей интернет-конференции главы Перми Игорь Шубин, отвечая на вопрос горожанина. Собеседник мэра отметил, что в 2007 году в Перми значительно активизировалось строительство и реконструкция дорог. Тем не менее, проблема с «пробками» на улицах города до сих пор не решена. «Как вы собираетесь исправлять эту ситуацию?» - обратился к Шубина житель города. «Совершенно очевидно, что одним прокладыванием новых магистралей нам эту проблему не решить, - заметил пермский глава. - Поэтому мы пойдем по опыту Европы - как в нашем немецком городе-побратиме Дуйсбурге, где в центре города ходит только общественный транспорт. В Перми же в ряде улиц идет параллельное движение автобусов, трамваев и троллейбусов, а этого не должно быть». Также мэр объявил, что он планирует расширять зону штрафных стоянок, увеличивать количество автоэвакуаторов, строить развязки (например, новый Камский мост).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...