Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коммунисты пристыдили Чиркунова и поставили ему в пример Сумина

Представители пермского регионального отделения КПРФ написали открытое письмо губернатору Прикамья Олегу Чиркунову, в котором пристыдили его. В обращении, опубликованном на официальном сайте пермской ячейки КПРФ, в пример Олегу Чиркунову приводится лидер Челябинской области Петр Сумин. Так, коммунисты отмечают, что челябинский губернатор смог решить положительно вопрос о присвоением статуса «Ветеран труда» гражданам Челябинской области, достигшим пенсионного возраста и имеющим трудовой страховой стаж 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Таким образом, они получат право на соответствующие льготы: право на 50%-ую оплату жилья, коммунальных услуг, за пользование антенной и радиоточкой, за проезд в пригородном железнодорожном транспорте, бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриобластных), а также бесплатный ремонт и изготовление зубных протезов.

Депутаты позаботились не только о тех, кто имеет большой трудовой стаж. По предложению губернатора Петра Сумина звание «Ветеран труда» получат многодетные матери, воспитавшие пятерых и более детей старше восьми лет. «А Вы, господин Чиркунов, губернатор края с успешно развивающейся экономикой (по всем официальным данным) ничего подобного не делаете, хотя бюджет Пермского края на 17 млрд. рублей больше бюджета Челябинской области? Почему? Почему более 1 тыс. 600 юридических лиц Пермского края вообще не перечисляли деньги в Пенсионный фонд для накопления базовой части пенсии своим работникам в 2007 году? Почему общая сумма задолженности предприятий Прикамья перед Пенсионным фондом на декабрь 2007 года составила 1 млрд. 161 млн. рублей и продолжает увеличиваться? А пенсионерам не из чего платить пенсии и пособия! Почему?» - задают представители КПРФ множество вопросов пермском лидеру.

Также коммунисты удивляются, почему трата денег не некие «крупные проекты» является в крае приоритетной по сравнению с улучшением положения людей. Недовольные интересуются, не является ли «пресловутый профицит бюджета» Пермского края следствием недофинансирования социальной сферы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Представители пермского регионального отделения КПРФ написали открытое письмо губернатору Прикамья Олегу Чиркунову, в котором пристыдили его. В обращении, опубликованном на официальном сайте пермской ячейки КПРФ, в пример Олегу Чиркунову приводится лидер Челябинской области Петр Сумин. Так, коммунисты отмечают, что челябинский губернатор смог решить положительно вопрос о присвоением статуса «Ветеран труда» гражданам Челябинской области, достигшим пенсионного возраста и имеющим трудовой страховой стаж 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Таким образом, они получат право на соответствующие льготы: право на 50%-ую оплату жилья, коммунальных услуг, за пользование антенной и радиоточкой, за проезд в пригородном железнодорожном транспорте, бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриобластных), а также бесплатный ремонт и изготовление зубных протезов. Депутаты позаботились не только о тех, кто имеет большой трудовой стаж. По предложению губернатора Петра Сумина звание «Ветеран труда» получат многодетные матери, воспитавшие пятерых и более детей старше восьми лет. «А Вы, господин Чиркунов, губернатор края с успешно развивающейся экономикой (по всем официальным данным) ничего подобного не делаете, хотя бюджет Пермского края на 17 млрд. рублей больше бюджета Челябинской области? Почему? Почему более 1 тыс. 600 юридических лиц Пермского края вообще не перечисляли деньги в Пенсионный фонд для накопления базовой части пенсии своим работникам в 2007 году? Почему общая сумма задолженности предприятий Прикамья перед Пенсионным фондом на декабрь 2007 года составила 1 млрд. 161 млн. рублей и продолжает увеличиваться? А пенсионерам не из чего платить пенсии и пособия! Почему?» - задают представители КПРФ множество вопросов пермском лидеру. Также коммунисты удивляются, почему трата денег не некие «крупные проекты» является в крае приоритетной по сравнению с улучшением положения людей. Недовольные интересуются, не является ли «пресловутый профицит бюджета» Пермского края следствием недофинансирования социальной сферы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...