Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ревде произошла авария, оставившая без электричества офисы, школу и жилые дома

В Ревде в произошла авария, в результате которой без электроснабжения остались потребители «Комэнерго», среди которых 2 теплопункта, насосная, школа, несколько офисов, частные дома, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «КЭСК-Мультиэнергетика».

Как сообщил начальник Ревдинского участка ЗАО «Комэнерго» Анатолий Сушинцев, специалисты предприятия сразу выехали на место для устранения аварии. После осмотра сетей компании выяснилось, что из строя вышло оборудование, не принадлежащее «Комэнерго».

Специалисты ЗАО «Комэнерго» высказывают опасения по поводу того, что из-за нерадивых частных владельцев энергооборудования страдают абоненты крупных энергокомпаний.

Оказалось, что отключился фидер 10 кВ ЦРП-ДОЗа. По словам Сушинцева, найти владельцев этого энергооборудования очень сложно. По некоторым данным, фидер принадлежит частной фирме. Фидер запитан по линии от подстанции Кирпичный завод (Западные электрические сети) и от ЦРП отходят 3 фидера «Комэнерго». Как установили специалисты «Комэнерго», причиной отключения стало аварийное состояние кровли в центральном распределительном пункте (ЦРП) - вода с крыши попала на шины 10 кВ.

Поскольку владельцев энергооборудования найти так и не удалось, ликвидировать последствия аварии пришлось специалистам «Комэнерго». Восстановительные работы велись в течение всего вчерашнего дня и продолжатся сегодня. Ситуация осложняется тем, что вода, которая попала на шины, за ночь подмерзла. По словам Сушинцева, для ликвидации аварии брошены все силы, и подключить абонентов планируется уже сегодня к 12 часам. Это уже не первый случай, когда из-за фактически бесхозного оборудования страдали абоненты «Комэнерго». Сейчас энергетики намерены вынести этот вопрос на обсуждение в администрацию города, чтобы в дальнейшем ситуации, подобные сегодняшней, не повторялись.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...