Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следственное управление отказало в возбуждении еще одного уголовного дела в отношении пермского министра образования

Следственное управление следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Пермскому краю отказало в возбуждении еще одного уголовного дела в отношении регионального министра образования Николая Карпушина. По версии следствия, в 2003 году чиновник совершил служебный подлог, за который уже истек двухлетний срок давности уголовного преследования. Постановление об отказе в возбуждении нового уголовного дела было вынесено еще 28 декабря 2007 года.

В пресс-службе СК не раскрыли подробности этого эпизода, отметив лишь, что расследование возбужденного летом дела продлено на месяц, сообщает «КоммерсантЪ».

Во время июльской проверки генпрокуратурой пермских органов власти краевая прокуратура нашла в действиях чиновника признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Поводом для начала расследования послужили материалы из управления ФСБ. По данным чекистов, еще в 2003 году в бытность руководителем комитета образования Перми Карпушин распорядился направить около 10 млн. рублей на ремонт теплосетей школ и муниципальных детсадов. У оперативников возникли сомнения в законности выделения и расходования этих средств.

В прокуратуре также предполагали, что ремонт не выполнялся, а половина средств могла быть направлена на погашение кредиторской задолженности муниципального предприятия «Пермгоркоммунтепло». Прокуратура ранее отказывала в возбуждении уголовного дела по этому эпизоду, квалифицированному по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», поскольку данное преступление относится к категории небольшой тяжести, и установленный за него двухлетний срок давности также истек.

Следственное управление следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Пермскому краю отказало в возбуждении еще одного уголовного дела в отношении регионального министра образования Николая Карпушина. По версии следствия, в 2003 году чиновник совершил служебный подлог, за который уже истек двухлетний срок давности уголовного преследования. Постановление об отказе в возбуждении нового уголовного дела было вынесено еще 28 декабря 2007 года. В пресс-службе СК не раскрыли подробности этого эпизода, отметив лишь, что расследование возбужденного летом дела продлено на месяц, сообщает «КоммерсантЪ». Во время июльской проверки генпрокуратурой пермских органов власти краевая прокуратура нашла в действиях чиновника признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Поводом для начала расследования послужили материалы из управления ФСБ. По данным чекистов, еще в 2003 году в бытность руководителем комитета образования Перми Карпушин распорядился направить около 10 млн. рублей на ремонт теплосетей школ и муниципальных детсадов. У оперативников возникли сомнения в законности выделения и расходования этих средств. В прокуратуре также предполагали, что ремонт не выполнялся, а половина средств могла быть направлена на погашение кредиторской задолженности муниципального предприятия «Пермгоркоммунтепло». Прокуратура ранее отказывала в возбуждении уголовного дела по этому эпизоду, квалифицированному по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», поскольку данное преступление относится к категории небольшой тяжести, и установленный за него двухлетний срок давности также истек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...