Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области в отношении сотрудника УФСКН РФ возбуждено уголовное дело. Силовик «крышевал» наркоторговок

Следственный отдел по расследованию особо важных дел при прокуратуре РФ по Челябинской области предъявил обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)») 30-летнему оперуполномоченному регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, силовик обвиняется в получении взятки в размере 10 тыс. рублей от двух наркоторговок.

Как стало известно в ходе следствия, в ноябре 2007 года оперуполномоченный участвовал в комплексных мероприятиях по пресечению незаконной торговли лекарственных препаратов – «Буторфанола» и «Димедрола» в Челябинске. Тогда он и познакомился с двумя жительницами города, которые торговали этими препаратами. Подозреваемый пообещал, что будет «крышевать» их незаконный бизнес за «скромное вознаграждение» в 10 тыс. рублей ежемесячно. Девушки согласились на его условия. Передача денег состоялась 15 января 2008 года в служебном автомобиле. После передачи взятки оперуполномоченный сразу же был задержан сотрудниками УФСБ совместно с отделом собственной безопасности УФСКН РФ. Как оказалось, в декабре 2007 года оперуполномоченный также получил от своих «подопечных» 10 тыс. рублей.

Сотрудник УФСКН РФ по Челябинской области отпущен на свободу под залог, который составил 50 тыс. рублей. Следствие продолжается.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Следственный отдел по расследованию особо важных дел при прокуратуре РФ по Челябинской области предъявил обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)») 30-летнему оперуполномоченному регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, силовик обвиняется в получении взятки в размере 10 тыс. рублей от двух наркоторговок. Как стало известно в ходе следствия, в ноябре 2007 года оперуполномоченный участвовал в комплексных мероприятиях по пресечению незаконной торговли лекарственных препаратов – «Буторфанола» и «Димедрола» в Челябинске. Тогда он и познакомился с двумя жительницами города, которые торговали этими препаратами. Подозреваемый пообещал, что будет «крышевать» их незаконный бизнес за «скромное вознаграждение» в 10 тыс. рублей ежемесячно. Девушки согласились на его условия. Передача денег состоялась 15 января 2008 года в служебном автомобиле. После передачи взятки оперуполномоченный сразу же был задержан сотрудниками УФСБ совместно с отделом собственной безопасности УФСКН РФ. Как оказалось, в декабре 2007 года оперуполномоченный также получил от своих «подопечных» 10 тыс. рублей. Сотрудник УФСКН РФ по Челябинской области отпущен на свободу под залог, который составил 50 тыс. рублей. Следствие продолжается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...