Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев доложил Путину об итогах визита в Челябинск: «Был довольно продуктивный и хороший разговор»

Первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев положительно оценивает результаты своего рабочего визита в Челябинск в конце минувшей недели. Своим мнением об итогах поездки Медведев накануне поделился на совещании с участием президента РФ Владимира Путина. По оценке вице-премьера, в Челябинске, известном своими экологическими проблемами, состоялся «довольно продуктивный и хороший разговор с экологическими движениями». Как отметил Медведев, он будет иметь важное значение в контексте подготовки к Совету безопасности, намеченному на конец января по вопросам повышения экологического благополучия жителей России в условиях продолжающегося в стране промышленного роста.

«Говорили об экологических стандартах, о необходимости технологической модернизации отрасли. Все это было сделано в контексте подготовки к Совету безопасности, который состоится у нас в конце месяца, для того чтобы сформулировать набор предложений. Предложения разные: и технологические, и организационные», - доложил Дмитрий Медведев президенту.

По его словам, нужно рассмотреть вопрос об органе, который будет заниматься этими вопросами, учитывая, что в настоящее время в России действует сразу несколько структур, имеющих сходную компетенцию. «С точки зрения будущего, лучше, конечно, определиться, кто будет все-таки профильным центральным органом по вопросам экологии», - заявил Медведев.

Комментируя доложенное вице-премьером, президент Путин отметил, что в Челябинской области собственники крупных предприятий в последнее время многое делают для улучшения экологической ситуации в регионе. В пример, глава государства привел Магнитогорский металлургический комбинат, где, по словам Путина, в эти направления «вкладывают приличные средства».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев положительно оценивает результаты своего рабочего визита в Челябинск в конце минувшей недели. Своим мнением об итогах поездки Медведев накануне поделился на совещании с участием президента РФ Владимира Путина. По оценке вице-премьера, в Челябинске, известном своими экологическими проблемами, состоялся «довольно продуктивный и хороший разговор с экологическими движениями». Как отметил Медведев, он будет иметь важное значение в контексте подготовки к Совету безопасности, намеченному на конец января по вопросам повышения экологического благополучия жителей России в условиях продолжающегося в стране промышленного роста. «Говорили об экологических стандартах, о необходимости технологической модернизации отрасли. Все это было сделано в контексте подготовки к Совету безопасности, который состоится у нас в конце месяца, для того чтобы сформулировать набор предложений. Предложения разные: и технологические, и организационные», - доложил Дмитрий Медведев президенту. По его словам, нужно рассмотреть вопрос об органе, который будет заниматься этими вопросами, учитывая, что в настоящее время в России действует сразу несколько структур, имеющих сходную компетенцию. «С точки зрения будущего, лучше, конечно, определиться, кто будет все-таки профильным центральным органом по вопросам экологии», - заявил Медведев. Комментируя доложенное вице-премьером, президент Путин отметил, что в Челябинской области собственники крупных предприятий в последнее время многое делают для улучшения экологической ситуации в регионе. В пример, глава государства привел Магнитогорский металлургический комбинат, где, по словам Путина, в эти направления «вкладывают приличные средства».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...