Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские власти будут через web-камеры следить за строительством объектов, которые возводятся на бюджетные деньги

В Ханты-Мансийском автономном округе с 2009 года одним из условий участия в конкурсных торгах на право застройки станет демонстрационный отчет в режиме он-лайн объектов, которые возводятся на бюджетные средства. Об этом было заявлено на совещании по подведению предварительных итогов реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье», которое прошло в Ханты-Мансийске под председательством заместителя председателя правительства ХМАО по вопросам строительного комплекса Алексея Сафиоллина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры.

По словам Сафиоллина, сейчас такая практика реализована на объекте в Сургуте, сообщает «Интерфакс». «В прямом эфире, через интернет, для всех участников совещания перед его началом была показана стройка. Я могу сказать, что в ближайшем будущем мы будем вводить такие технологии и предлагать применять их всем нашим подрядчикам. Сказать, что это невозможно (внедрение трансляции), нельзя, так как мы видели это сегодня (трансляция со стройки в Сургуте в режиме он-лайн). А то, что будет (установлено соответствующее оборудование для контроля в режиме реального времени) - я гарантирую», - заявил Сафиоллин.

На совещании он также отметил, что необходимо «начать строительный сезон без раскачки и построить в этом году 1 млн. 100 тыс. квадратных метров жилья». По его словам, в регионе последние 2 года наблюдается положительная динамика по объему вводимого жилья: от 0,4 до 0,6 квадратных метров на человека, что превышает среднероссийские показатели. Лидерами по средним показателям объема вводимого жилья на жителя среди муниципальных образований стали: Югорск, Ханты-Мансийск, Советский, Белоярский, Сургут, Березовский. Кроме того, за два года на аукционах под жилищное строительство, в том числе и под индивидуальное, продано 5 млн. 279 тыс. квадратных метров земельных участков. «Сумма, полученная с продажи участков, порядка 2,407 млрд. рублей, была бы неплохим дополнительным ресурсом для строительства инженерной инфраструктуры», – отметил Алексей Сафиоллин.

Если говорить о долгосрочных перспективах развития отрасли, то до 2025 года в ХМАО планируют построить порядка 28 млн. квадратных метров жилья; ежегодно с 2010 года вводить 1,5 млн. квадратных метров и выйти на уровень обеспеченности жильем из расчета 30-32 квадратных метров на человека.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В Ханты-Мансийском автономном округе с 2009 года одним из условий участия в конкурсных торгах на право застройки станет демонстрационный отчет в режиме он-лайн объектов, которые возводятся на бюджетные средства. Об этом было заявлено на совещании по подведению предварительных итогов реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье», которое прошло в Ханты-Мансийске под председательством заместителя председателя правительства ХМАО по вопросам строительного комплекса Алексея Сафиоллина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры. По словам Сафиоллина, сейчас такая практика реализована на объекте в Сургуте, сообщает «Интерфакс». «В прямом эфире, через интернет, для всех участников совещания перед его началом была показана стройка. Я могу сказать, что в ближайшем будущем мы будем вводить такие технологии и предлагать применять их всем нашим подрядчикам. Сказать, что это невозможно (внедрение трансляции), нельзя, так как мы видели это сегодня (трансляция со стройки в Сургуте в режиме он-лайн). А то, что будет (установлено соответствующее оборудование для контроля в режиме реального времени) - я гарантирую», - заявил Сафиоллин. На совещании он также отметил, что необходимо «начать строительный сезон без раскачки и построить в этом году 1 млн. 100 тыс. квадратных метров жилья». По его словам, в регионе последние 2 года наблюдается положительная динамика по объему вводимого жилья: от 0,4 до 0,6 квадратных метров на человека, что превышает среднероссийские показатели. Лидерами по средним показателям объема вводимого жилья на жителя среди муниципальных образований стали: Югорск, Ханты-Мансийск, Советский, Белоярский, Сургут, Березовский. Кроме того, за два года на аукционах под жилищное строительство, в том числе и под индивидуальное, продано 5 млн. 279 тыс. квадратных метров земельных участков. «Сумма, полученная с продажи участков, порядка 2,407 млрд. рублей, была бы неплохим дополнительным ресурсом для строительства инженерной инфраструктуры», – отметил Алексей Сафиоллин. Если говорить о долгосрочных перспективах развития отрасли, то до 2025 года в ХМАО планируют построить порядка 28 млн. квадратных метров жилья; ежегодно с 2010 года вводить 1,5 млн. квадратных метров и выйти на уровень обеспеченности жильем из расчета 30-32 квадратных метров на человека.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...