Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Винные импортеры собираются обвинить Онищенко в клевете

Крупнейшие отечественные импортеры молдавского и грузинского вина в среду примут решение о подаче судебного иска против главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, сообщает «Финмаркет».

Напомним, десять дней назад он запретил ввозить вино и виноматериалы из Молдавии и Грузии.

Среди компаний, готовых обратиться в суд, по данным «Коммерсанта», такие крупные импортеры молдавского и грузинского вина, как «Винный мир», «Росагроимпорт», «Стандарт ВК». «Запрещая ввоз молдавских и грузинских вин, господин Онищенко не представил ни одного документа об их низком качестве,– рассказали в «Винном мире».– Кроме того, нам запрещено торговать тем вином, на которое уже получены сертификаты Роспотребнадзора». В результате импортеры собираются потребовать через суд признать утверждения Онищенко о вреде молдавского и грузинского вина клеветой, а также отменить его письма о запрете на ввоз вина.

Между тем сам глава Роспотребнадзора накануне вечером заявил о необходимости усиления санкции против молдавской и грузинской алкогольной продукции: "Мониторинг в Москве и регионах за качеством алкогольной продукции, к сожалению, дает все больше оснований для дальнейшей эскалации ограничительных мер. Особое внимание при проверках следует уделить продукции из Грузии и Молдовы и прекратить ее реализацию населению".

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...