Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство ХМАО нашло нового инвестора вместо ЕБРР для своего банка. Сделка может состояться уже в этом году

Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует приобрести блокпакет одного из крупнейших региональных банков России - Ханты-Мансийского банка, сообщил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов на пресс-конференции во вторник. По его словам, сделка может состояться уже в этом году, отмечает «Финмаркет». Возможную стоимость пакета акций самого крупного банка Уральского федерального округа Финогенов оценил в «сотни миллионов долларов».

Между тем, Ханты-Мансийский банк ещё с 2006 года ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) о продаже им по 25,2% +2 акций банка.

«Я не думаю, что будет тендер (между ЕБРР, IFC и ЕАБР). Это вопрос критериев для акционеров банка», - сказал Игорь Финогенов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует приобрести блокпакет одного из крупнейших региональных банков России - Ханты-Мансийского банка, сообщил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов на пресс-конференции во вторник. По его словам, сделка может состояться уже в этом году, отмечает «Финмаркет». Возможную стоимость пакета акций самого крупного банка Уральского федерального округа Финогенов оценил в «сотни миллионов долларов». Между тем, Ханты-Мансийский банк ещё с 2006 года ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) о продаже им по 25,2% +2 акций банка. «Я не думаю, что будет тендер (между ЕБРР, IFC и ЕАБР). Это вопрос критериев для акционеров банка», - сказал Игорь Финогенов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...