Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские банкиры разъяснили, почему не утихают слухи о деноминации

«Наше население очень скептически относится к любым действиям властей, а таких слов как «деноминация» и, тем более, «девальвация» просто боится. Безобидная шутка или вырванные из контекста слова представителей властей могут вызвать у наших людей панические настроения», - так объяснил стойкость слухов о возможной деноминации в России заместитель председателя правления Свердловского Губернского банка Константин Лазарев.


Как известно, толки о проведении в стране кампании по «обрезанию» нулей в номинале российской валюты не умолкают с прошлого года, несмотря на многократные опровержения властей и экспертов о возможности подобной реформы. Деноминация - это изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчетов. «Понятно, зачем этот процесс в России проводили в 90-е годы. Тогда в связи с гиперинфляцией «обрезали» три нуля. Сегодня предпосылок для таких действий нет никаких», - уверен Лазарев.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
«Наше население очень скептически относится к любым действиям властей, а таких слов как «деноминация» и, тем более, «девальвация» просто боится. Безобидная шутка или вырванные из контекста слова представителей властей могут вызвать у наших людей панические настроения», - так объяснил стойкость слухов о возможной деноминации в России заместитель председателя правления Свердловского Губернского банка Константин Лазарев. Как известно, толки о проведении в стране кампании по «обрезанию» нулей в номинале российской валюты не умолкают с прошлого года, несмотря на многократные опровержения властей и экспертов о возможности подобной реформы. Деноминация - это изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчетов. «Понятно, зачем этот процесс в России проводили в 90-е годы. Тогда в связи с гиперинфляцией «обрезали» три нуля. Сегодня предпосылок для таких действий нет никаких», - уверен Лазарев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...