Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алексей Воробьев рад ограничению полномочий мэров. Но хочет большего

На сегодняшнем брифинге для прессы председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев, отвечая на просьбу прокомментировать инициативу «Единой России» по ограничению в правах мэров крупных городов, не смог скрыть своего энтузиазма. «Я думаю, - сказал он, - депутаты должны избирать мэров. Это не противоречит международной хартии и о местном самоуправлении. Просто глава города будет выбираться в два звена - сначала избиратели выбирают депутатов, потом депутаты - мэра. По представлению губернатора. А губернатор - это сейчас представитель президентской власти. Мы все соединим в один механизм. Все будет едино. Будет единая Россия. Все в «Единую Россию»!».

 

Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, также присутствовавший на брифинге, в свою очередь, был более сдержан. Он представил новый законопроект как «механизм контроля за нерадивыми мэрами, которые не завозят топливо, замораживают города, управляют безнравственно и неэффективно».

 

Напомним, накануне «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому права губернаторов существенно расширятся за счет уменьшения прав мэров. В сложных ситуациях губернаторы смогут отстранять муниципальных лидеров от власти и брать управления городами на себя.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...