Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратуре на заметку: владыка Викентий представил свою теорию борьбы с коррупцией

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий озвучил собственную теорию борьбы с коррупцией. Изложить свои взгляды на эту проблему владыку заставил вопрос зрительницы православного телеканала «Союз», которая в прямом эфире спросила у него: «В организации, в которой я работаю, прослеживаются коррупция, злоупотребление, подлоги и просто, с моей точки зрения, преступная деятельность, идет воздействие на сотрудников. Мне как православному человеку, христианину как вести себя в данной ситуации? Какую позицию мне занять? Молча ждать других времен или бороться за правду?»

«Я думаю, нужно быть православной, жить по-православному, делать все по правде Божией и быть примером для других, а остальное, что они там делают, это их проблемы, их трудности. А если увидят в православном человеке пример добродетельной жизни, и что у нее все получается хорошо, то люди поймут, что можно без лукавства, без обмана, без других ухищрений вести свою работу, чтобы это было полезно для предприятия. Поэтому наш пример христианский, православный, может все переменить», - ответил владыка Викентий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий озвучил собственную теорию борьбы с коррупцией. Изложить свои взгляды на эту проблему владыку заставил вопрос зрительницы православного телеканала «Союз», которая в прямом эфире спросила у него: «В организации, в которой я работаю, прослеживаются коррупция, злоупотребление, подлоги и просто, с моей точки зрения, преступная деятельность, идет воздействие на сотрудников. Мне как православному человеку, христианину как вести себя в данной ситуации? Какую позицию мне занять? Молча ждать других времен или бороться за правду?» «Я думаю, нужно быть православной, жить по-православному, делать все по правде Божией и быть примером для других, а остальное, что они там делают, это их проблемы, их трудности. А если увидят в православном человеке пример добродетельной жизни, и что у нее все получается хорошо, то люди поймут, что можно без лукавства, без обмана, без других ухищрений вести свою работу, чтобы это было полезно для предприятия. Поэтому наш пример христианский, православный, может все переменить», - ответил владыка Викентий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...