Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямал подключает олимпийский ресурс к соревнованию за победу в конкурсе «Семь чудес России»

Организационный комитет по выдвижению мамонтенка в качестве символа Зимних игр в Сочи выступил за победу ямальской реки Юрибей в конкурсе «Семь чудес России». Как сообщает «Север-Пресс», всех сторонников мамонтенка, который считается одним из лидеров в соревновании за право называться олимпийским талисманом (его главным соперником на сегодняшний день является Чебурашка), оргкомитет призывает проголосовать за уникальную реку, текущую по соленой вечной мерзлоте.

Свой выбор фанаты мамонтенка аргументируют тем, что Юрибей является «мамонтовой» рекой – именно там обнаружили останки двух мамонтят, которых назвали Машей и Любой. Напомним, что идеально сохранившиеся останки мамонтенка Любы нашел оленевод Юрий Худи, и это стало самой громкой находкой прошлого года.

Отметим, сейчас в конкурсе «Семь чудес России» среди диковинок Уральского федерального округа лидирует архитектурный памятник Тобольский кремль – за него отдано 26% голосов. Предпочтение Юрибею отдают 19% проголосовавших, далее следует южноуральский историко-ландшафтный заповедник Аркаим, набравший 12%.

Организационный комитет по выдвижению мамонтенка в качестве символа Зимних игр в Сочи выступил за победу ямальской реки Юрибей в конкурсе «Семь чудес России». Как сообщает «Север-Пресс», всех сторонников мамонтенка, который считается одним из лидеров в соревновании за право называться олимпийским талисманом (его главным соперником на сегодняшний день является Чебурашка), оргкомитет призывает проголосовать за уникальную реку, текущую по соленой вечной мерзлоте. Свой выбор фанаты мамонтенка аргументируют тем, что Юрибей является «мамонтовой» рекой – именно там обнаружили останки двух мамонтят, которых назвали Машей и Любой. Напомним, что идеально сохранившиеся останки мамонтенка Любы нашел оленевод Юрий Худи, и это стало самой громкой находкой прошлого года. Отметим, сейчас в конкурсе «Семь чудес России» среди диковинок Уральского федерального округа лидирует архитектурный памятник Тобольский кремль – за него отдано 26% голосов. Предпочтение Юрибею отдают 19% проголосовавших, далее следует южноуральский историко-ландшафтный заповедник Аркаим, набравший 12%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...