Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Планы по увеличению уставного капитала банка главы Екатеринбурга вновь отложены. Причины

Вопрос с дополнительной эмиссией акций Екатеринбургского муниципального банка вновь откладывается. Только на этот раз не из-за внешних причин, а из-за внутренних. Сегодня, 23 января, опубликована повестка годового собрания акционеров банка, которое назначено на 30 мая. В повестке отсутствует вопрос об увеличении капитала банка. По словам помощника президента банка Игоря Васильева, пока ни один из акционеров, имеющих пакет более 2%, с таким предложением не выходил.

Напомним, что впервые о планах по увеличению уставного капитала ЕМБ стало известно ещё в 2006 году. Эти данные фигурировали в одном из отчётов кредитного учреждения. Из-за необходимости решения вопросов, связанных с федеральным законодательством, утверждение допэмиссии перенесли на вторую половину 2007 года, но оно так и не состоялось. Первоначально задержка объяснялась участием в капитале банка государства, которое в данном случае представляет ЕКУГИ (29,29% акций ЕМБ). Проведение допэмиссии требовало выполнения ряда дополнительных мероприятий, в частности независимой оценки акций с обязательным привлечением к этому процессу Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Москве. Запланированная эмиссия позволяла увеличить уставный капитал кредитного учреждения до 152 млн. рублей – практически в 2 раза.

Но, по словам Игоря Васильева, в прошлом году акционеры вместо нового выпуска акций решили не выплачивать дивиденды, направив прибыль на развитие банка. Пойдут ли владельцы банка на этот шаг ещё раз, уже в 2008 году, пока неясно. Напомним, что банк принадлежит физическим лицам и структурам, близким к мэру города Аркадию Чернецкому. В повестке годового собрания акционеров есть пункт «О распределении прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов», но решение по нему станет известно лишь после 30 мая. «При уставном капитале 76 млн. рублей собственные средства банка составляют 450 млн. рублей, а прибыль за прошлый год – 204 млн. рублей. Это очень хорошие показатели», - отметил Игорь Васильев.

Захотят ли акционеры при таких хороших показателях повременить с получением прибыли, большой вопрос. В любом случае, по словам экспертов, для развития банку нужны дополнительные средства, и акционерам рано или поздно придётся искать дополнительные источники финансирования.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Вопрос с дополнительной эмиссией акций Екатеринбургского муниципального банка вновь откладывается. Только на этот раз не из-за внешних причин, а из-за внутренних. Сегодня, 23 января, опубликована повестка годового собрания акционеров банка, которое назначено на 30 мая. В повестке отсутствует вопрос об увеличении капитала банка. По словам помощника президента банка Игоря Васильева, пока ни один из акционеров, имеющих пакет более 2%, с таким предложением не выходил. Напомним, что впервые о планах по увеличению уставного капитала ЕМБ стало известно ещё в 2006 году. Эти данные фигурировали в одном из отчётов кредитного учреждения. Из-за необходимости решения вопросов, связанных с федеральным законодательством, утверждение допэмиссии перенесли на вторую половину 2007 года, но оно так и не состоялось. Первоначально задержка объяснялась участием в капитале банка государства, которое в данном случае представляет ЕКУГИ (29,29% акций ЕМБ). Проведение допэмиссии требовало выполнения ряда дополнительных мероприятий, в частности независимой оценки акций с обязательным привлечением к этому процессу Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Москве. Запланированная эмиссия позволяла увеличить уставный капитал кредитного учреждения до 152 млн. рублей – практически в 2 раза. Но, по словам Игоря Васильева, в прошлом году акционеры вместо нового выпуска акций решили не выплачивать дивиденды, направив прибыль на развитие банка. Пойдут ли владельцы банка на этот шаг ещё раз, уже в 2008 году, пока неясно. Напомним, что банк принадлежит физическим лицам и структурам, близким к мэру города Аркадию Чернецкому. В повестке годового собрания акционеров есть пункт «О распределении прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов», но решение по нему станет известно лишь после 30 мая. «При уставном капитале 76 млн. рублей собственные средства банка составляют 450 млн. рублей, а прибыль за прошлый год – 204 млн. рублей. Это очень хорошие показатели», - отметил Игорь Васильев. Захотят ли акционеры при таких хороших показателях повременить с получением прибыли, большой вопрос. В любом случае, по словам экспертов, для развития банку нужны дополнительные средства, и акционерам рано или поздно придётся искать дополнительные источники финансирования.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...