Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подсудимый глава Лесного уходит в отставку

7 апреля глава города Лесного Александр Иванников, который обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении налоговых льгот подставным фирмам ЮКОСа и других злоупотреблениях, уходит в отставку. Как сообщил «URA.Ru» председатель городской думы Владимир Молодоженцев, заявление об уходе с поста градоначальника по собственному желанию Иванников написал 31 марта, а 4 апреля на заседании представительного органа заявление было удовлетворено. По словам Молодоженцева, согласно уставу Лесного исполнение обязанностей главы города возложено на первого заместителя мэра Виктора Гришина. В ближайшее время дума определит дату выборов нового главы. Спикер думы отметил, что Александр Иванников руководил Лесным более 13 лет.

 

Напомним, что сегодня в суде Лесного началось оглашение приговора Иванникову, который обвиняется по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и пункту «в» части 3 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Обвинитель генпрокуратуры попросила приговорить главу Лесного, отрицающего свою вину, к девяти годам лишения свободы.

 

Иванникова привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном (закрытом административно-территориальном образовании с льготным налогообложением). Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей.

 

Процесс над Иванниковым начался  6 октября прошлого года - после вынесения приговора Ходорковскому и Лебедеву, которых приговорили к восьми годам лишения свободы.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
7 апреля глава города Лесного Александр Иванников, который обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении налоговых льгот подставным фирмам ЮКОСа и других злоупотреблениях, уходит в отставку. Как сообщил «URA.Ru» председатель городской думы Владимир Молодоженцев, заявление об уходе с поста градоначальника по собственному желанию Иванников написал 31 марта, а 4 апреля на заседании представительного органа заявление было удовлетворено. По словам Молодоженцева, согласно уставу Лесного исполнение обязанностей главы города возложено на первого заместителя мэра Виктора Гришина. В ближайшее время дума определит дату выборов нового главы. Спикер думы отметил, что Александр Иванников руководил Лесным более 13 лет.   Напомним, что сегодня в суде Лесного началось оглашение приговора Иванникову, который обвиняется по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и пункту «в» части 3 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Обвинитель генпрокуратуры попросила приговорить главу Лесного, отрицающего свою вину, к девяти годам лишения свободы.   Иванникова привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Им инкриминировали, в частности, уклонение от уплаты ЮКОСом налогов в 1999 году на 5,4 млрд. рублей с помощью фирм «Бизнес-Ойл», «Форест-Ойл», «Вальд-Ойл» и «Митра», зарегистрированных в Лесном (закрытом административно-территориальном образовании с льготным налогообложением). Кроме того, в вину подсудимым ставилась уплата этими фирмами налогов в 2000 году не в денежном выражении, а векселями ЮКОСа на 11,9 млрд. рублей.   Процесс над Иванниковым начался  6 октября прошлого года - после вынесения приговора Ходорковскому и Лебедеву, которых приговорили к восьми годам лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...