Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выборы мэра: Чернецкий занялся самой острой проблемой избирателей

Сегодня, 23 января, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий открыл после реконструкции два детских сада в Орджоникидзевском районе города. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь мэра Константин Пудов, первый из них, №431, расположен в переулке Симбирский, другой, №40, - на улице Уральских рабочих (здесь два здания, расположенных на общей территории, объединили в один детский сад).

На реконструкцию этих детских учреждений из бюджета города было выделено около 84 млн. рублей. Раньше двухэтажные здания использовались для нужд школ Орджоникидзевского района. Теперь их отремонтировали с применением самых современных материалов, оснастили современным оборудованием и мебелью, приобрели новые игрушки. А летом администрация Орджоникидзевского района оборудует на территории этих учреждений футбольные поля с искусственным покрытием. Детский сад на улице Уральских рабочих готов принять 160 ребят, дошкольное учреждение в переулке Симбирский – 80.

В целом в 2007 году в Екатеринбурге реконструировали пять детских садов. Городские власти затратили на эту работу 155 млн. рублей. 156 млн. было выделено на строительство двух новых садиков, расположенных в микрорайонах «Пионерский» и «Ботанический». В результате этой работы уральская столица получила тысячу дополнительных мест для маленьких екатеринбуржцев в муниципальных детских садах города. В негосударственных дошкольных образовательных учреждениях в прошлом году открыто 238 дополнительных мест.

А в нынешнем, 2008 году, работа продолжится. По решению главы Екатеринбурга, в городе будут возведены три новых детских сада: в Кировском, Железнодорожном и Верх-Исетском районах. Кроме того, в нынешнем году будут реконструированы пять дошкольных учреждений. Два из них расположены в Чкаловском районе, три находятся опять же в Орджоникидзевском.

Отметим, проблему детских садов большинство свердловчан считают наиболее острой – избиратели называют ее в числе тех, что нужно решать в первую очередь.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 23 января, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий открыл после реконструкции два детских сада в Орджоникидзевском районе города. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь мэра Константин Пудов, первый из них, №431, расположен в переулке Симбирский, другой, №40, - на улице Уральских рабочих (здесь два здания, расположенных на общей территории, объединили в один детский сад). На реконструкцию этих детских учреждений из бюджета города было выделено около 84 млн. рублей. Раньше двухэтажные здания использовались для нужд школ Орджоникидзевского района. Теперь их отремонтировали с применением самых современных материалов, оснастили современным оборудованием и мебелью, приобрели новые игрушки. А летом администрация Орджоникидзевского района оборудует на территории этих учреждений футбольные поля с искусственным покрытием. Детский сад на улице Уральских рабочих готов принять 160 ребят, дошкольное учреждение в переулке Симбирский – 80. В целом в 2007 году в Екатеринбурге реконструировали пять детских садов. Городские власти затратили на эту работу 155 млн. рублей. 156 млн. было выделено на строительство двух новых садиков, расположенных в микрорайонах «Пионерский» и «Ботанический». В результате этой работы уральская столица получила тысячу дополнительных мест для маленьких екатеринбуржцев в муниципальных детских садах города. В негосударственных дошкольных образовательных учреждениях в прошлом году открыто 238 дополнительных мест. А в нынешнем, 2008 году, работа продолжится. По решению главы Екатеринбурга, в городе будут возведены три новых детских сада: в Кировском, Железнодорожном и Верх-Исетском районах. Кроме того, в нынешнем году будут реконструированы пять дошкольных учреждений. Два из них расположены в Чкаловском районе, три находятся опять же в Орджоникидзевском. Отметим, проблему детских садов большинство свердловчан считают наиболее острой – избиратели называют ее в числе тех, что нужно решать в первую очередь.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...