Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сильвинит» приступил к постройке второго сухогруза. Цена вопроса – 15 млн. долларов

На пермском ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс» (ВСК) (создан в 2006 году на базе судозавода «Кама», контролируется калийным производителем ОАО «Сильвинит») состоялась закладка универсального сухогруза класса «река-море». Это уже второй сухогруз серии из шести судов, заказчиком и инвестором постройки которых является «Сильвинит».

Инвестиции «Сильвинита» в постройку второго судна составят около 15 млн. долларов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе калийной компании. Спуск на воду первого судна планируется осуществить уже осенью этого года.

«Универсальные сухогрузы, изготавливаемые по заказу «Сильвинита», грузоподъемностью 6,8 тыс. тонн, будут оснащены уникальным зарубежным навигационным оборудованием. Размеры судов позволяют беспрепятственно проходить все шлюзы Волго-Камского бассейна. В зимний период сухогрузы этой серии смогут осуществлять перевозку как сыпучих грузов, так и контейнеров в морской акватории. При этом, использование тяжелого мазута позволит на 20% снизить затраты на грузоперевозки», - говорится в сообщении «Сильвинита».

Директор ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс»: Закий Уразбахтин, комментируя событие, заявил, что в ближайших планах компании – постройка морского буксира и двух барж грузоподъемностью 5 тыс. тонн каждая. Кроме того, усилия ВСК будут сосредоточены на развитии мощностей по ремонту, модернизации и реконструкции судов как на стапелях, так и без подъема судов из воды. «Благодаря заказам соликамских калийщиков в Прикамье удалось сохранить специализированный профиль единственного предприятия по выпуску судов. С 2006 года на ВСК восстановлена производственная цепочка, которая обеспечивает возможность конвейерной сборки одновременно двух крупногабаритных судов, закуплено новое оборудование, сохранены квалифицированные кадры корабелостроителей, создаются новые рабочие места», - отметил директор предприятия. Благодаря заказам «Сильвинита» ВСК гарантированно обеспечен работой на ближайшие 4-5 лет.

По словам гендиректора «Сильвинита» Ростяма Сабирова, собственные сухогрузы позволят компании увеличить объемы перевозки по воде до 1 млн. тонн в год: «Постройка собственных судов является для «Сильвинита» логичным шагом в плане оптимизации транспортных потоков и повышения эффективности грузоперевозок». Он отметил, что предприятие дифференцирует свои транспортные потоки за счет отгрузки минеральных удобрений через собственный порт на Каме, принимая во внимание тот факт, что Соликамск до постройки «Белкомура» будет являться железнодорожным тупиком, «Сильвинит». За последние три года в период навигации через речные ворота потребителям отправляется свыше 700 тыс. тонн продукции, заявил Сабиров.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
На пермском ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс» (ВСК) (создан в 2006 году на базе судозавода «Кама», контролируется калийным производителем ОАО «Сильвинит») состоялась закладка универсального сухогруза класса «река-море». Это уже второй сухогруз серии из шести судов, заказчиком и инвестором постройки которых является «Сильвинит». Инвестиции «Сильвинита» в постройку второго судна составят около 15 млн. долларов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе калийной компании. Спуск на воду первого судна планируется осуществить уже осенью этого года. «Универсальные сухогрузы, изготавливаемые по заказу «Сильвинита», грузоподъемностью 6,8 тыс. тонн, будут оснащены уникальным зарубежным навигационным оборудованием. Размеры судов позволяют беспрепятственно проходить все шлюзы Волго-Камского бассейна. В зимний период сухогрузы этой серии смогут осуществлять перевозку как сыпучих грузов, так и контейнеров в морской акватории. При этом, использование тяжелого мазута позволит на 20% снизить затраты на грузоперевозки», - говорится в сообщении «Сильвинита». Директор ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс»: Закий Уразбахтин, комментируя событие, заявил, что в ближайших планах компании – постройка морского буксира и двух барж грузоподъемностью 5 тыс. тонн каждая. Кроме того, усилия ВСК будут сосредоточены на развитии мощностей по ремонту, модернизации и реконструкции судов как на стапелях, так и без подъема судов из воды. «Благодаря заказам соликамских калийщиков в Прикамье удалось сохранить специализированный профиль единственного предприятия по выпуску судов. С 2006 года на ВСК восстановлена производственная цепочка, которая обеспечивает возможность конвейерной сборки одновременно двух крупногабаритных судов, закуплено новое оборудование, сохранены квалифицированные кадры корабелостроителей, создаются новые рабочие места», - отметил директор предприятия. Благодаря заказам «Сильвинита» ВСК гарантированно обеспечен работой на ближайшие 4-5 лет. По словам гендиректора «Сильвинита» Ростяма Сабирова, собственные сухогрузы позволят компании увеличить объемы перевозки по воде до 1 млн. тонн в год: «Постройка собственных судов является для «Сильвинита» логичным шагом в плане оптимизации транспортных потоков и повышения эффективности грузоперевозок». Он отметил, что предприятие дифференцирует свои транспортные потоки за счет отгрузки минеральных удобрений через собственный порт на Каме, принимая во внимание тот факт, что Соликамск до постройки «Белкомура» будет являться железнодорожным тупиком, «Сильвинит». За последние три года в период навигации через речные ворота потребителям отправляется свыше 700 тыс. тонн продукции, заявил Сабиров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...