Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберг раскрыл тайны своей семьи: сколько дает сыну на карманные расходы, в каком доме живет, чем занимается дочь

Миллиардер Виктор Вексельберг не балует своих детей – в сегодняшнем интервью газете «Ведомости» совладелец «Русала» заявил, что выделяет своему сыну всего лишь 800 долларов в месяц. Сын Виктора Феликсовича - Александр учится на первом курсе Йельского университета. «Александр Вексельберг живет в общежитии, - сообщает издание. - Его бюджет — 800 долларов в месяц. Об этом у него подписано специальное соглашение с отцом. «Больше ему не нужно, он ведь учиться туда поехал. А я хочу, чтобы он вырос похожим на меня», — заявил  Вексельберг.

«Я хотел бы, чтобы дети занимались [моим] бизнесом, - сообщил предприниматель. - Но это необязательно. Главное, чтобы они были просто счастливы».

Дочь Вексельберга Ирина тоже закончила МВА в Йеле. Работала в «Ренове», но сейчас в декрете, воспитывает сына Марата, которому через неделю исполнится год. «Йель — одно из лучших учебных заведений. Мне нравится царящая там атмосфера. Ведь важен не только набор знаний, который вы получаете в университете, но и мировоззрение, которое формируется в нем», — отметил Вексельберг.

Один из богатейших людей России рассказал и о своих жилищных условиях. «В Москве у меня есть квартира, но в основном я живу в загородном доме, который арендую, — сообщил бизнесмен. — Чтобы строить собственный, нужно время и желание. А для меня это вторично».

Загрузка...