Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скоро Курган постигнет участь мегаполисов. ГИБДД уже бьет тревогу

В недалеком будущем курганским улицам станет сложно справляться с транспортным потоком. Как сообщил сегодня, 24 января, начальник ГИБДД Зауралья Михаил Бабушкин, в 2007 году в Курганской области количество официально зарегистрированных автомобилей увеличилось на 20 тыс.. Такое увеличение произошло в основном благодаря кредитованию частных лиц, передает корреспондент «URA.Ru». «Это колоссальный прирост транспортных средств, что ощущается по улицам города Кургана. Мы лелеяли надежду, что, построив путепровод на перекрестке улиц Бурова - Петрова, разгрузим узел улиц Коли Мяготина – Пролетарская – Некрасовский путепровод. Но этого не произошло. Еще такой прирост автотранспорта в этом году, и город ожидают постоянные пробки», - заявил Бабушкин.

Между тем, рост количества автомобилей, не сопровождается ростом количества построенных дорог. «То, что часть улиц в Кургане была отремонтирована, - хорошо, но около 100 улиц сегодня находятся в непроезжем состоянии. Они не работают. Вот почему происходит загрузка центральных улиц – ехать некуда», - отметил Михаил Бабушкин.

Сложной остается ситуация также на дорогах федерального и областного значения, проходимость на которых увеличилась со 100 до 500 автомобилей. Мизерное финансирование не позволяет проводить ремонт и строительство новых дорог, неудовлетворительное состояние которых значительно повышает аварийность. «Это не зависит, конечно, ни от ГИБДД, ни от областной администрации. Они прилагают все возможные усилия», - сообщил Бабушкин.

Отметим, на сегодняшний день автомобильные пробки являются одной из главных проблем больших городов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В недалеком будущем курганским улицам станет сложно справляться с транспортным потоком. Как сообщил сегодня, 24 января, начальник ГИБДД Зауралья Михаил Бабушкин, в 2007 году в Курганской области количество официально зарегистрированных автомобилей увеличилось на 20 тыс.. Такое увеличение произошло в основном благодаря кредитованию частных лиц, передает корреспондент «URA.Ru». «Это колоссальный прирост транспортных средств, что ощущается по улицам города Кургана. Мы лелеяли надежду, что, построив путепровод на перекрестке улиц Бурова - Петрова, разгрузим узел улиц Коли Мяготина – Пролетарская – Некрасовский путепровод. Но этого не произошло. Еще такой прирост автотранспорта в этом году, и город ожидают постоянные пробки», - заявил Бабушкин. Между тем, рост количества автомобилей, не сопровождается ростом количества построенных дорог. «То, что часть улиц в Кургане была отремонтирована, - хорошо, но около 100 улиц сегодня находятся в непроезжем состоянии. Они не работают. Вот почему происходит загрузка центральных улиц – ехать некуда», - отметил Михаил Бабушкин. Сложной остается ситуация также на дорогах федерального и областного значения, проходимость на которых увеличилась со 100 до 500 автомобилей. Мизерное финансирование не позволяет проводить ремонт и строительство новых дорог, неудовлетворительное состояние которых значительно повышает аварийность. «Это не зависит, конечно, ни от ГИБДД, ни от областной администрации. Они прилагают все возможные усилия», - сообщил Бабушкин. Отметим, на сегодняшний день автомобильные пробки являются одной из главных проблем больших городов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...