Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Серый кардинал» югорской политики встретился с Собяниным. О чем шла речь

Руководитель администрации губернатора Югры Виктор Кривых и глава регионального отделения «Единой России» Александр Сидоров встретились с Сергеем Собяниным, который возглавляет предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, встреча прошла в рамках организационного совещания штаба в администрации президента РФ. В ходе нее Собянин и руководители основных подразделений штаба проинструктировали руководителей региональных штабов.

Как известно, Виктор Кривых возглавляет региональный штаб по подготовке и проведению выборов 2 марта в Югре. На совещании были обсуждены вопросы, связанные с проведением на качественно новом уровне агитационной кампании по поддержке кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы государства.

В конце января в Ханты-Мансийске пройдет заседание политсовета регионального отделения «Единой России», на котором будут рассмотрены конкретные задачи и мероприятия по проведению предвыборной кампании.

Как сообщает «Коммерсантъ», штаб Дмитрия Медведева будет разбит на отделы, за каждым из которых будет закреплено определенное направление. Уже созданы отдел региональных связей, отдел по работе со СМИ, рекламный, юридический и организационный отделы. Регионы будет курировать руководитель управления президента по внутренней политике Олег Говорун, работу со СМИ – руководитель управления информации и пресс-службы президента Наталья Тимакова, юридическое направление – глава юридического департамента аппарата правительства Гарри Минх.

Сергей Собянин с коллегами по штабу пояснил присутствовавшим, что кампания, во-первых, не должна быть партийной. Вот почему в большинстве случаев штабы возглавили не секретари «Единой России» (хотя и такие исключения есть), а заместители губернаторов. Во-вторых, в рамках кампании самые широкие полномочия в регионах получат губернаторы. И только потому, что кандидату важна предельная юридическая чистота кампании, губернаторы в большинстве регионов не возглавят штабы: главы регионов не должны быть обвинены в злоупотреблении служебным положением.

Непартийность, юридическая чистота и скромный набор агитационных средств – таким, по задумке окружения Дмитрия Медведева, должно остаться в памяти граждан избрание нового президента. В этой связи гонка за процентами отошла на второй план. Но при этом главная задача – взять не меньше 64%, набранных «единороссами» во время думской кампании.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Руководитель администрации губернатора Югры Виктор Кривых и глава регионального отделения «Единой России» Александр Сидоров встретились с Сергеем Собяниным, который возглавляет предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, встреча прошла в рамках организационного совещания штаба в администрации президента РФ. В ходе нее Собянин и руководители основных подразделений штаба проинструктировали руководителей региональных штабов. Как известно, Виктор Кривых возглавляет региональный штаб по подготовке и проведению выборов 2 марта в Югре. На совещании были обсуждены вопросы, связанные с проведением на качественно новом уровне агитационной кампании по поддержке кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы государства. В конце января в Ханты-Мансийске пройдет заседание политсовета регионального отделения «Единой России», на котором будут рассмотрены конкретные задачи и мероприятия по проведению предвыборной кампании. Как сообщает «Коммерсантъ», штаб Дмитрия Медведева будет разбит на отделы, за каждым из которых будет закреплено определенное направление. Уже созданы отдел региональных связей, отдел по работе со СМИ, рекламный, юридический и организационный отделы. Регионы будет курировать руководитель управления президента по внутренней политике Олег Говорун, работу со СМИ – руководитель управления информации и пресс-службы президента Наталья Тимакова, юридическое направление – глава юридического департамента аппарата правительства Гарри Минх. Сергей Собянин с коллегами по штабу пояснил присутствовавшим, что кампания, во-первых, не должна быть партийной. Вот почему в большинстве случаев штабы возглавили не секретари «Единой России» (хотя и такие исключения есть), а заместители губернаторов. Во-вторых, в рамках кампании самые широкие полномочия в регионах получат губернаторы. И только потому, что кандидату важна предельная юридическая чистота кампании, губернаторы в большинстве регионов не возглавят штабы: главы регионов не должны быть обвинены в злоупотреблении служебным положением. Непартийность, юридическая чистота и скромный набор агитационных средств – таким, по задумке окружения Дмитрия Медведева, должно остаться в памяти граждан избрание нового президента. В этой связи гонка за процентами отошла на второй план. Но при этом главная задача – взять не меньше 64%, набранных «единороссами» во время думской кампании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...