Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для ликвидации последствий ЧС в Краснокамске будут привлечены силы Минобороны РФ

В настоящее время решается вопрос об увеличении количества автоцистерн для подвоза питьевой воды в Краснокамск, жители которого из-за аварии на электросетях остались без централизованного водоснабжения, за счет резерва Министерства обороны РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. В настоящее время вода доставляется в город в автоцистернах МЧС.

Напомним, 23 января на подстанции Гляденово произошла авария, в результате которой без электроснабжения остались восемь населенных пунктов Пермского района и некоторые важные объекты, в том числе очистные сооружения Перми. Работа водозабора Краснокамска была остановлена, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению реки. В результате в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. По предварительным данным, без централизованного водоснабжения оказались более 52 тыс. жителей города.

В настоящее время ведется постоянный мониторинг качества воды в Каме в районе города. Результаты анализов взятых проб воды ожидаются сегодня вечером, 25 января. Специалисты МЧС и других оперативных служб ведут разъяснительную работу среди населения о мерах предосторожности при использовании воды из реки для бытовых нужд.

Ситуацию в Прикамье под свой контроль взяло министерство природных ресурсов РФ. Росприроднадзор уже обратился в органы прокуратуры с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении виновников остановки очистных сооружений.

председатель краевого правительства Николай Бухвалов сообщил, что сейчас уже ясно, что причина аварии находится в зоне ответственности компании «Новогор-Прикамье», на принадлежащей ей подстанции Гляденово. В свою очередь компания свою вину не признает.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В настоящее время решается вопрос об увеличении количества автоцистерн для подвоза питьевой воды в Краснокамск, жители которого из-за аварии на электросетях остались без централизованного водоснабжения, за счет резерва Министерства обороны РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю. В настоящее время вода доставляется в город в автоцистернах МЧС. Напомним, 23 января на подстанции Гляденово произошла авария, в результате которой без электроснабжения остались восемь населенных пунктов Пермского района и некоторые важные объекты, в том числе очистные сооружения Перми. Работа водозабора Краснокамска была остановлена, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению реки. В результате в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. По предварительным данным, без централизованного водоснабжения оказались более 52 тыс. жителей города. В настоящее время ведется постоянный мониторинг качества воды в Каме в районе города. Результаты анализов взятых проб воды ожидаются сегодня вечером, 25 января. Специалисты МЧС и других оперативных служб ведут разъяснительную работу среди населения о мерах предосторожности при использовании воды из реки для бытовых нужд. Ситуацию в Прикамье под свой контроль взяло министерство природных ресурсов РФ. Росприроднадзор уже обратился в органы прокуратуры с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении виновников остановки очистных сооружений. председатель краевого правительства Николай Бухвалов сообщил, что сейчас уже ясно, что причина аварии находится в зоне ответственности компании «Новогор-Прикамье», на принадлежащей ей подстанции Гляденово. В свою очередь компания свою вину не признает.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...