Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске суд наказал владельца АЗС. Подробности

Мировой судья участка №11 Калининского района Челябинска в полном объеме удовлетворил исковые требования жителя южноуральской столицы к одной из автозаправочных станций о защите прав потребителя, взыскав с владельца АЗС 15 тыс. 72 рубля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Челябинского областного суда. Как выяснилось в ходе разбирательств, 29 ноября 2006 года мужчина заправил свой автомобиль Toyota Lexus на АСЗ на Копейском шоссе в Челябинске бензином марки АИ–96. Проехав несколько километров по городу, машина стала периодически глохнуть, а через несколько часов езды заглохла окончательно.

2 декабря 2006 года челябинец был вынужден обратиться в ООО «Уральский технический центр» с просьбой установить причину поломки автомобиля. Работники технического центра установили, что поломка произошла из-за некачественного бензина. Горючее было отправлено для проверки качества в испытательную лабораторию Челябинского филиала ФГУ «Управление по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в Южно-Сибирском регионе». Согласно заключению проверки, исследуемый бензин не соответствует техническим требованиям: в нем присутствует вода и механические примеси.

После этого владелец иномарки обратился в суд с требованием взыскать с ответчика расходы на оплату эксперта, проводившего исследование бензина, в размере 2 тыс. 950 рублей, оплату услуг представителя 5 тыс. рублей, убытки по ремонту автомобиля (7 тыс. 10 рублей), а также почтовые расходы в размере 112 рублей. Общая сумма составила 15 тыс. 72 рубля.

Суд учел, что статья 7 закона «О защите прав потребителей» гарантирует право потребителя на то, чтобы товар был безопасен для жизни и здоровья, а также не причинял вред его имуществу, а статья 14 данного закона предусматривает возмещение вреда, причиненного потребителю. Поскольку судом установлено, что машина вышла из строя по причине использования некачественного бензина, ответчик должен возместить истцу убытки, связанные с поломкой автомобиля.

Ответчик обжаловал решение мирового судьи в Калининский районный суд, который, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил решение без изменения.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Мировой судья участка №11 Калининского района Челябинска в полном объеме удовлетворил исковые требования жителя южноуральской столицы к одной из автозаправочных станций о защите прав потребителя, взыскав с владельца АЗС 15 тыс. 72 рубля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Челябинского областного суда. Как выяснилось в ходе разбирательств, 29 ноября 2006 года мужчина заправил свой автомобиль Toyota Lexus на АСЗ на Копейском шоссе в Челябинске бензином марки АИ–96. Проехав несколько километров по городу, машина стала периодически глохнуть, а через несколько часов езды заглохла окончательно. 2 декабря 2006 года челябинец был вынужден обратиться в ООО «Уральский технический центр» с просьбой установить причину поломки автомобиля. Работники технического центра установили, что поломка произошла из-за некачественного бензина. Горючее было отправлено для проверки качества в испытательную лабораторию Челябинского филиала ФГУ «Управление по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения в Южно-Сибирском регионе». Согласно заключению проверки, исследуемый бензин не соответствует техническим требованиям: в нем присутствует вода и механические примеси. После этого владелец иномарки обратился в суд с требованием взыскать с ответчика расходы на оплату эксперта, проводившего исследование бензина, в размере 2 тыс. 950 рублей, оплату услуг представителя 5 тыс. рублей, убытки по ремонту автомобиля (7 тыс. 10 рублей), а также почтовые расходы в размере 112 рублей. Общая сумма составила 15 тыс. 72 рубля. Суд учел, что статья 7 закона «О защите прав потребителей» гарантирует право потребителя на то, чтобы товар был безопасен для жизни и здоровья, а также не причинял вред его имуществу, а статья 14 данного закона предусматривает возмещение вреда, причиненного потребителю. Поскольку судом установлено, что машина вышла из строя по причине использования некачественного бензина, ответчик должен возместить истцу убытки, связанные с поломкой автомобиля. Ответчик обжаловал решение мирового судьи в Калининский районный суд, который, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил решение без изменения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...