Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин потерял право единолично распоряжаться 1,3 млрд. рублей

Губернатора Челябинской области Петра Сумина лишили права использовать по своему усмотрению деньги областного резервного фонда. Соответствующий порядок был утвержден накануне, на заседании регионального правительства. По сообщению министра финансов Южного Урала Виктории Голубцовой, с начала 2008 года, согласно изменившемуся законодательству, порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда устанавливается правительством Челябинской области, а не постановлением губернатора, как это было раньше.

Бюджетные средства могут быть направлены на финансирование аварийно-восстановительных работ, устранение последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также на оказание материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, деньги могут быть потрачены на ряд других нужд, финансирование которых не предусмотрено в законе об областном бюджете. На 2008 году резервный фонд правительства региона сверстан в размере 1 млрд. 310,6 млн. рублей, что составляет 2% от утвержденных расходов областного бюджета.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Губернатора Челябинской области Петра Сумина лишили права использовать по своему усмотрению деньги областного резервного фонда. Соответствующий порядок был утвержден накануне, на заседании регионального правительства. По сообщению министра финансов Южного Урала Виктории Голубцовой, с начала 2008 года, согласно изменившемуся законодательству, порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда устанавливается правительством Челябинской области, а не постановлением губернатора, как это было раньше. Бюджетные средства могут быть направлены на финансирование аварийно-восстановительных работ, устранение последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также на оказание материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, деньги могут быть потрачены на ряд других нужд, финансирование которых не предусмотрено в законе об областном бюджете. На 2008 году резервный фонд правительства региона сверстан в размере 1 млрд. 310,6 млн. рублей, что составляет 2% от утвержденных расходов областного бюджета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...